O Truque do Chef deste sábado (31) apresenta uma receita com um dos ingredientes mais tradicionais do Ano-Novo: a lentilha. A cozinheira Tamara Lebedeff ensina a fazer uma salada de lentilha com calabresa crocante. Confira a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha;
- 200g de linguiça calabresa defumada;
- 2 dentes de alho;
- Suco de 1/2 limão;
- 2/3 de xícara de azeite de oliva;
- Cebolinha francesa ou cebolete;
- Sal e pimenta.
Modo de fazer:
- Cozinhar a lentilha com o louro e os dentes de alho descascados na água por mais ou menos 20 minutos. A lentilha deve ficar “al dente”. Depois de cozida, escorra a lentilha em água fria e reserve na geladeira.
- Picar a cebolinha bem fininha e misturar na lentilha.
- Corte a calabresa em tirinhas fininhas, leve ao forno numa assadeira por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante.
- Em uma tigela separada, misture o suco de 1/2 limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Bata com o garfo e misture na lentilha ao servir.
- Disponha a lentilha em tigelas e enfeite com calabresa crocante e cebolinha.
Sugestão: adicione bacon picadinho à lentilha para dar mais sabor.
Rendimento: aproximadamente 8 pessoas.