O Truque do Chef do SuperSábado do dia 27 de agosto apresentou uma receita caseira e de baixa caloria de bolo de cenoura. A nutricionista Ana Paula Camatê, do Senar-RS, falou sobre a receita direto da Expointer.
Ingredientes:
3 Cenouras (podem ser raladas, caso liquidificador não consiga triturar)
2 Colheres de manteiga sem sal
3 Gemas de ovo
2 Xicarás de chá de farinha de trigo
1 Xicará de chá de farelo de aveia
1 Colher de sopa de fermento
Açúcar mascavo, de acordo com preferência
Pitada de sal
Preparo:
Colocar as cenouras no liquidificados com as gemas. Adicionar açúcar, manteiga e sal e meio copo d'água. Bater. Depois, colocar a farinha de trigo, aveia e fermento. Por fim, adicionar claras em neve. Bater tudo. Levar ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Como a receita é de baixa caloria, originalmente não vai cobertura de chocolate.