
No Truque do Chef de hoje, o chefe Tiago Schmitz, do Charlie Brownie, traz a receita do Bolo de Doce de Leite da Vó Mila. Confira:
RECEITA:
1 caixa de bolo pronto de baunilha;
1 xícara (chá) de óleo de girassol;
1 caixa de pó de pudim de caramelo;
1 caixa de creme de leite;
1/2 pote de doce de leite;
5 ovos
FAROFA
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de canela;
150 gramas de castanha do pará moída
PREPARO
1) Unte uma forma de bolo (de preferência quadrada) com um pouco de óleo de girassol. Reserve.
2 ) Para a massa, junte em uma vasilha o bolo o pronto de baunilha, o pudim de caramelo, o creme de leite, o oléo de girassol e os ovos.
3) Misture os ingredientes com uma colher ou fouet.
4 ) Coloque metade da massa na forma untada.
5 ) Para a farofa, misture a castanha do pará moída, a canela e o açúcar e despeje um pouco de farofa ao longo da forma.
6 ) Com a ajuda de uma colher, acrescente "gotas"de doce de leite. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 min.
DICAS
- Para o bolo ficar mais fofinho, substitua sempre o leite por creme de leite e a manteiga/margarina por óleo de girassol.
- O ponto certo para retirar do forno pode ser conferido inserindo um garfo na massa, se não grudar o bolo está pronto.
- Caso prefira, o doce de leite pode ser a cobertura do bolo. Neste caso, aqueça ele em uma panela com ½ xícara de creme de leite e uma colher de chá de essência de baunilha