
No Truque do Chef de hoje, o chefe Gabriel Gandolfi, do restaurante Woking Thai in Box, traz uma das principais receitas da culinária tailandesa. Confira:
RECEITA:
200g de arroz jasmim cozido;
100g de camarão descascado;
2 colheres de sopa de brócolis;
2 colheres de sopa de pimentões coloridos;
2 colheres de sopa de repolho roxo e verde;
2 colheres de sopa de cenoura;
1 colher de sopa de molho de ostra;
1 colher de café de molho de peixe;
1 colher de café de gengibre ralado;
1 colher de café de óleo de arroz.
MODO DE PREPARO:
Cortar todos os vegetais em juliana. Em uma panela Wok, aquecer o óleo e selar o camarão. Em seguida, acrescentar o gengibre, os vegetais já cortados e saltear na Wok por um minuto. Acrescentar o arroz jasmim, o molho de ostra, o molho de peixe e misturar tudo na Wok por mais 1 minuto. Serve 1 pessoa.
Dica: Usar a panela Wok bem quente.