
Presente na 11ª edição da Expoclara, em Garibaldi, o último SuperSábado ensinou a preparar sorvete de doce de leite com brownie. A gastróloga e chef Catherine Tedesco, 27 anos, explicou como fazer a sobremesa combinada em casa.
O preparo é simples e leva apenas alguns minutos. Confira:
Sorvete de doce de leite
Ingredientes
350 g de doce de leite
250 g de nata
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira até o ponto de chantilly. Depois, leve ao freezer por quatro horas.
Brownie
Ingredientes
200 g de manteiga
4 ovos
Uma xícara de açúcar cristal
350 g de recheio de chocolate
Uma xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Em uma bacia, junte a mistura líquida aos demais ingredientes. Depois, em uma forma untada com farinha, despeje a massa e asse por 30 minutos a 150 °C, em um forno pré-aquecido.