Porto Alegre recebe, até o dia 26 de novembro, o Burger Fest, festival nacional que reúne restaurantes e casas que promovem esta paixão mundial: o hambúrguer. No total, 18 restaurantes participam do evento na Capital, mas o festival também acontece em outros pontos do país.
Todos os restaurantes preparam uma receita especial para o evento. Um deles é o Cumbuca Bistrô e Café, que fica no bairro Rio Branco, em Porto Alegre. No quadro Truque do Chef, do programa SuperSábado, o chef Alexandre Barbosa ensinou uma receita especial de hambúrguer, feito com carne moída e com linguiça toscana.
Quer aprender a receita do “Cumbaburguer”? Confere aqui!
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer de semolina do Cumbuca Bistrô
- 140g de carne de moída de primeira
- 40g de linguiça toscana sem pele
- 1 batata doce
- 50g de queijo colonial
- 50g de requeijão
- 50g de cream cheese
- 1 tomate
- Agrião
- Alface frisée
- 100ml de leite integral
- 180ml de óleo de canola
- 1 dente de alho
- Manjericão a gosto
- Sal
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo:
- Misture a carne moída com a linguiça sem pela até ficar uma massa única;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Rale a batata doce na parte fina do ralador e frite até ficar bem crocante;
- Bata no processador o queijo colonial junto com o cream cheese e o requeijão;
- Corte o tomate em lâminas grossas;
- Com o leite bem gelado batido com dentes de alho esmagados, adicione aos poucos óleo de canola em fio até atingir consistência; depois, acrescente manjericão, sal e pimenta e bata até ficar a gosto;
- Esquente bem a frigideira com um fio de óleo;
- Coloque o bife de hambúrguer e deixe grelhar até o ponto desejado; assim que estiver pronto, deixe descansar até o termino da montagem;
- Esquente outra frigideira com azeite de oliva e um galho de alecrim, coloque o tomate com sal e pimenta e deixe tostar dos dois lados;
- Corte o pão no meio e dê uma leve grelhada na frigideira onde foi feito o bife;
- Passe a maionese, acomode o bife em cima, coloque uma colher do creme de queijo, folhas de alface e agrião a gosto, uma fatia do tomate tostado por cima e a palha de batata doce por cima; para finalizar, feche com a outra metade do pão.
Ouça a dica do chef no SuperSábado