A temporada do terneiro está aberta na 8ª Feira Nacional de Agronegócios do Sul (Fenasul). Entre os primeiros lotes já foi vendido o quilo mais caro de terneiro, a R$ 5,50. O comprador foi José Romeu Marchy, da Fazenda Pantano, de Rio Pardo, que, apesar de pagar um valor acima da média do mercado, que está a R$ 4,50 o quilo, afirma ter feito um bom negócio.
- Comprei gado de qualidade, um dos melhores na categoria terneiros. Quando o animal é puro de origem, não importa o preço que se paga, pois o lucro é garantido pela qualidade da carne - explica Marchy.
O produtor atribui a valorização dos terneiros à diminuição da oferta, já que muitos proprietários acabaram optando pela plantação de soja.
Francisco Shardong, coordenador da Comissão de Exposição e Feiras da Federação da Agricultura no Rio Grande do Sul (Farsul), também destaca o custo-benefício que a feira proporciona.
- A qualidade dos animais que oferecemos no leilão é bastante superior do que o encontrado no mercado, o que impulsiona o preço do quilo do terneiro - declara Shardong.
No total são 50 lotes para remate, totalizando 600 animais. Com idades entre 7 e 8 meses, os terneiros, terneiras, vaquilhonas e ventres têm uma média de 180 quilos por cabeça.
Feira valorizada
Farsul comemora venda de terneiro a R$ 5,50 o quilo
Valor médio do quilo do animal é R$ 4,50
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