Com a chegada dos dias mais intensos de verão, saber preparar receitas leves e refrescantes pode ser um dom. Nesse sentido, os pratos frios são grandes aliados, já que podem ser feitos com ingredientes como frutas, verduras e iogurtes geladinhos que não pesam tanto no estômago.
Pensando em atualizar o cardápio, selecionamos cinco receitas leves e práticas junto com o Rissul, para te acompanhar desde o café da manhã até a sobremesa em dias mais quentes. Confira:
Iogurte natural com frutas vermelhas
Alguém disse café da manhã saudável? Nada melhor do que frutas vermelhas para começar o dia bem e cheio de energia! Além disso, a mistura de frutas, iogurte e granola promete manter a saciedade por mais tempo e ajuda no funcionamento do organismo.
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte grego natural e não adoçado
- 1 xícara de granola
- 1 xícara de frutas vermelhas (amoras, framboesas e morangos)
- mel a gosto
Modo de preparo:
- Separe metade das frutas vermelhas e amasse com um garfo;
- Depois, misture o iogurte com o mel se quiser adoçar um pouco mais;
- Monte a sobremesa em camadas, começando com uma de iogurte, depois outra de frutas, mais uma de iogurte, uma de granola e no topo outra de iogurte com frutas inteiras para decorar.
- Pronto! Nada mais leve que um iogurte com frutas pela manhã!
Espetinho de manjericão, tomate cereja e queijo
O espetinho de manjericão, tomate cereja e queijo chegou para fazer parte do verão e refrescar com sabor e saúde. Pode ser servido antes da refeição principal ou fazer parte do lanche da tarde durante os dias mais quentes.
Ingredientes:
- 8 tomates cereja
- 40 gramas de queijo minas
- 16 folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Lave bem os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente;
- Numa tábua, corte os tomates cereja ao meio;
- Separe as fatias de queijo minas com cerca de 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos com o diâmetro um pouco menor que o do tomate.
- Para montar o aperitivo, espete metade do tomate cereja com um palitinho e depois adicione uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate.
- Repita o procedimento com quantos espetinhos quiser e tempere como desejar. Está pronto para ser servido!
Salada de alface com uva, queijo e nozes
No almoço, nada melhor do que uma salada leve e nutritiva. Concorda? Inspirada na região da Toscana, na Itália, o prato junta folhas crocantes de alface, queijo, uvas e nozes.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de uva verde
- 100 gramas de queijo branco picado
- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara de chá de nozes
- 3 folhas de alface-crespa
- 3 folhas de alface-roxa
- sal, azeite, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque as folhas de alface, as uvas, as nozes, as azeitonas, as folhas de rúcula, o queijo branco e misture bem.
- Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
- Uma dica é adicionar umas torradinhas para acompanhar.
Sorvete de banana congelada
Sem lactose, sem açúcar e sem glúten, o sorvete de um ingrediente só é um sonho para quem busca praticidade e quer comer uma sobremesa cremosa sem nenhuma culpa.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e corte em rodelas. Em seguida, coloque em um recipiente ou saco zip e reserve no freezer por 12 horas, para que fique bem congelada;
- Depois, é hora de colocar tudo no liquidificador ou no processador de alimentos e bater até ficar com uma consistência cremosa. Pode ser necessário usar uma colher para fazer a banana descer enquanto é triturada;
Dica: Reserve o copo do liquidificador ou do processador por 15-30 minutos na geladeira antes, para evitar que o sorvete derreta enquanto bate; - Seu sorvete caseiro de banana congelada está pronto! Muito simples, né? Combine com frutas frescas, uma granola caseira, polvilhe com linhaça moída, raspas de chocolate amargo ou algum outro ingrediente de sua preferência. Agora é só aproveitar!
Picolé de mousse de morango
Não poderia faltar o famoso picolé! Prático e aliado de todas as horas nesse verão, o item pode ser feito apenas de frutas (escolha a sua preferida) ou com um toque a mais de sabor, como nessa receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de morango picado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Comece reunindo todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador;
- Quando a mistura estiver bem encorpada, despeje tudo em forminhas próprias para picolés e leve ao freezer por cerca de 20 minutos;
- Retire do freezer e agora, mais geladinhas, encaixe um palitinho no centro de cada fôrma e retorne até endurecer;
- Prontinho! Quando estiverem totalmente congeladas, você pode desenformar e aproveitar mais essa delícia do verão!
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