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Na primavera, muitas frutas deliciosas e refrescantes podem fazer parte do seu cotidiano para uma alimentação mais saudável e econômica. Isso porque é uma época em que se colhe uma grande variedade de hortifrútis. Entre as opções da primavera estão as maçãs, os morangos, os kiwis, as melancias, as mangas, os cocos, os abacaxis, entre outras.
Perfeita para estrear uma nova rotina, essa diversidade na estação também contribui para o bem-estar durante o aumento da temperatura, já que quanto mais leve for a sua alimentação, menos suor o seu corpo produz, e menos água e sais minerais importantes o organismo perderá. Além disso, lembre-se que, o corpo utiliza muita energia para a digestão, então é essencial preservar uma boa rotina de legumes, verduras e frutas.
Para aproveitar o calor com uma receita saborosa e refrescante, seguem três dicas de receitas para preparar de forma rápida e prática sempre que houver vontade:
Picolé de melancia com gengibre
![Osmar Freitas Osmar Freitas](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/8/4/0/4/2/8/4_58bed4d9c1387ca/4824048_4ab28d4ed7da877.jpeg?w=700)
Ingredientes:
- 1/2 melancia
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
Você vai precisar de:
- Liquidificador
- Formas e palitos para picolé
Modo de preparo:
- Corte a melancia e retire a casca e as sementes;
- Leve ao liquidificador junto com o gengibre;
- Bata por 5 minutos até obter um suco;
- Disponha em formas para picolé e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique congelado.
Gelado de manga
![Carey / adobestock.com.br / Divulgação Carey / adobestock.com.br / Divulgação](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/1/5/0/4/2/8/4_215d879b59a6c28/4824051_8cd0f01425dc5e2.jpg?w=700)
Ingredientes:
- 3 mangas
- ½ litro de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 saquinhos de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Após descascar as mangas, separe ½ manga para o recheio. Corte em pequenos cubinhos e reserve;
- Retire os caroços das demais e bata tudo no liquidificador junto com meio litro de água;
- Quando tudo já for um suco, retire do liquidificador e peneire;
- O próximo passo pode ser feito em uma tigela ou no próprio liquidificador.
- Com o suco peneirado, adicione o leite condensado, o creme de leite e duas colheres de leite em pó;
- Mexa tudo e adicione as duas gelatinas sem sabor já dissolvidas na mistura;
- Mexa novamente e adicione a manga em cubinhos reservada. Isso irá garantir um maior sabor à sobremesa;
- Leve para a geladeira por 3 horas e está pronto!
Doce de Coco
![Kelson Souza / adobestock.com.br / Divulgação Kelson Souza / adobestock.com.br / Divulgação](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/6/5/0/4/2/8/4_23dfa0061efed59/4824056_869f29a854a350d.jpg?w=700)
Ingredientes:
- 1 coco (em pedaços)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Junte os pedaços de coco em uma frigideira;
- Adicione a água e o açúcar. Mexa bem até caramelizar a mistura;
- Quando começar a secar, deixe por mais 3 minutos e está pronto!
Vale ressaltar que é importante considerar os seus próprios gostos e necessidades alimentares ao planejar a sua dieta na primavera. Incorporar alimentos frescos e sazonais pode ser uma maneira deliciosa e saudável de aproveitar a próxima estação.
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* Ofertas válidas para as lojas físicas.
* A venda e o consumo de bebida alcoólica são proibidos para menores.
* Se for dirigir, não beba.