A receita de hoje já virou um clássico na ceia de Natal na casa dos meus pais, todos os anos nós variamos as saladas, os acompanhamentos e as sobremesas, mas esse lombinho tem presença garantida.
A receita é preparada com sálvia empanada que dá um sabor muito delicado, o molho de mostarda confere o agridoce, com o toque picante do gengibre criando uma perfeita harmonia. A apresentação fica linda pelo formato de rocambole, os verdinhos da sálvia, um charme.
Ingredientes
- 1,5 k de lombo suíno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Folhas de sálvia
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Molho de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de cebolinha finamente picada
- 1 colher (sopa) de gengibre finamente ralado
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra-o como um grande bife. Estenda a carne em uma forma ou tábua de carne grande, tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela bata o ovo com as duas colheres de mostarda, pincela a parte interna com metade dessa mistura e reserve. Passe as folhas de sálvia no restante da mistura e na farinha de rosca. Espalhe as folhas sobre a parte interna, enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante grosso.
Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso e aqueça bem, regue com um fio de azeite de oliva, coloque a carne e deixe dourar todos os lados. Essa etapa é importante para selara carne e manter a umidade interna.
Coloque a carne em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 1h ou até que fique macio. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. O tempo para assar pode ter variação de acordo com cada tipo de forno.
Para o molho de mostarda: misture bem todos os ingredientes e reserve.
Fatie o lombo e sirva com o creme de mostarda.