A Melhor Dieta para Você (Sextante, 176 páginas, R$ 24,90) :: “Enfim, 30″: Com humor, livro traz um manual de como não entrar na crise dos 30 anos O Peso das Dietas (Sensus, 320 páginas, R$ 34,90)
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Selecionamos dois novos livros sobre dietas: um questiona se você precisa mesmo delas, o outro apresenta as mais populares dos últimos tempos.
1. DOSSIÊ DAS 30 MAIS
Nunca falta a nova dieta da moda. Nem uma amiga ou colega de trabalho para atestar que fez e deu certo. Mas é difícil que um mesmo método sirva para todo mundo, certo? Pensando nisso, Caroline Jones, jornalista britânica especializada em saúde, moda e bem-estar, acaba de lançar no Brasil A Melhor Dieta para Você (Sextante, 176 páginas, R$ 24,90). Caroline pesquisou 30 dietas famosas dos últimos 50 anos - como a dos dois dias, a Dukan e a do Dr. Atkins - e apresenta suas vantagens e desvantagens, exemplos de cardápio diário e avalição sobre para que personalidade, tipo físico e estilo de vida seriam mais indicadas.
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Como ela mesma destaca: não se trata de mais um livro de dieta, mas de um guia acessível dos mais populares programas alimentares. E traz ainda curiosidades. Por exemplo: já na virada para os anos 1920, as mulheres contavam calorias. Em 1918, Lulu Hunt Peters lançou Diet and Health: With Key to the Calories (Dieta e Saúde: Com Tabela de Calorias) e foi um grande best-seller.
2. DESISTA DAS RESTRIÇÕES
Para emagrecer, esqueça as dietas. É o que prega Sophie Deram, doutora em Endocrinologia pela USP e autora de O Peso das Dietas (Sensus, 320 páginas, R$ 34,90). Após se debruçar sobre pesquisas científicas que comprovam a eficácia de regimes de restrição alimentar, a nutricionista comprovou que, a longo prazo, as dietas são justamente a maior fonte de ganho de peso. Cerca de 90% das pessoas que se submeteram a mudanças repentinas no cardápio, como cortar todo o glúten ou viver só de proteínas, acabam recuperando os quilos perdidos.
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A saída, então, é poder comer de tudo, sim, e com prazer, sem contar calorias. Como se faz isso? Sophie parte dos conceitos da nutrigenômica, ciência que estuda como os alimentos interagem com nossos genes, para propor tanto a mudança de comportamento quanto do cardápio. No capítulo "Sete Segredos", a autora dá dicas para criar uma relação saudável com a comida, incluindo técnicas para não confundir fome e gula (alimentar-se em horários regulares ajuda na sensação de saciedade, por exemplo). O livro traz ainda receitas simples e nada light: tem até macarrão à bolonhesa e risotos.