Por vivências familiares ou puro prazer turístico, a enogastronomia é uma referência natural quando se pensa na região de Bento Gonçalves, na serra gaúcha. Não à toa, o assunto resultou no mote de um projeto comandado pelas arquitetas e designers Tina e Lui (como são conhecidas) e o designer Renato Imbroisi. O projeto estreou para o público da Casa Brasil.
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A Cantina Benta foi abençoada com o trabalho de artesãos da região, em uma parceira com a Emater, o Sindicato das Indústrias do Mobiliário de Bento Gonçalves (Sindmóveis) e a prefeitura. São pessoas com relações distintas com o artesanato - subsistência, segunda atividade ou hobby.
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- O que as une é a maestria com o trabalho manual - resume Lui lo Pumo.
Ao longo de um ano, oficinas acompanhadas pelos designers e encontros com cinco chefs convidados para a troca de experiências fomentaram o artesanato temático de qualidade. Entre as matérias-primas, palhas de trigo e milho e as linhas de crochê e macramê junto a tecidos e tintas deram origem a obras apresentadas em um cenário inusitado.
De nicho em nicho, criadores e peças protagonizaram um efeito de três dimensões. Ao fundo, havia o revezamento dos autores em ação.
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- Mais do que um trabalho, é um relato de histórias de vida. Sempre tem aquela lembrança de ter aprendido a técnica com a mãe ou avó - ressalta Tina Azevedo Moura.