Minha dica para um jantar com gastronomia comfort e ambiente diferenciado em Gramado, na serra gaúcha, é a Osteria Di Lucca. O restaurante, que fica dentro do Hotel Valle D’incanto, atende também o público em geral mediante reserva.
A chegada já impacta e convida ao relaxamento. A música ao vivo, que muitas vezes é oferecida pelo lugar, te recebe de forma tranquila e não disputa a atenção com o menu criado pelo chef Rodrigo Rauth.
Cardápio, inclusive, muda duas vezes ao ano, acompanhando a sazonalidade dos produtos que têm ênfase na regionalidade, em um trabalho direto com os fornecedores e produtores locais. Mas existem pratos que não saem da lista porque já são clássicos e sempre muito pedidos pelos clientes, como, por exemplo, o risoto com perfume de bergamota e camarões rosa grelhados.
A Osteria di Lucca também tem opções de drinks autorais. Da mesma forma, há uma carta de vinhos especial para harmonizar com o menu. Espumantes, champagnes e vinhos nacionais (com ampla valorização das vinícolas locais) estão presentes, assim como os vinhos importados premiados.
O restaurante funciona todos os dias, das 19h às 23h, na Rua Júlio Hanke, 87, em Gramado. É preciso reservar pelo telefone (54) 3286-1777. Mais informações pelo site hotelvalledincanto.com/bistrot.
Mosaico de primavera
A primavera chega no domingo, dia 21, mas a Feira Mosaico antecipa a celebração da estação neste sábado. O evento ocorre na Rua General Auto (uma das mais antigas ruas de Porto Alegre, você sabia?), entre a Demétrio Ribeiro e a Fernando Machado.
Será das 11h às 18h e promete reunir expositores independentes de moda sustentável, produtos artesanais e também gastronomia local.
Entre as atrações musicais, o destaque é para a cantora e compositora Luana Bomfim, que traz com sua voz suave e violão um repertório de MPB e canções autorais. Mais detalhes sobre o evento no perfil nas redes sociais @feiramosaico.
Brunch de hotel
Dica imperdível para um domingo em família ou amigos: o brunch do Hotel Hilton Porto Alegre (Rua Olavo Barreto Viana, 18).
Vá sem pressa. Tem as comidinhas típicas de café da manhã, com pães diversos, sucos, queijos, frios, pastinhas, bacon, croissant, panqueca americana e muitas outras delícias. Mas também tem mesa de saladas e pratos quentes à la carte – que são servidos em porções menores para que se possa provar mais de um –, e uma mesa de sobremesas. São quatro estações de comidas variadas, além de bebidas não alcoólicas e uma mimosa de welcome drink incluídas.
O hotel oferece o brunch aos domingos, das 11h30min às 15h30min, no Restaurante Clos Du Moulin, tanto para hóspedes quanto para o público em geral. O valor por pessoa é de R$129 + 10%, com todos os pratos e bebidas não alcoólicas à vontade. Crianças até quatro anos não pagam e até 12 anos pagam 50%.
Cerveja Porto
A Cervejaria Alcapone fica no 4° Distrito e, como tantas outras operações da região, aos poucos vai ainda se recuperando da enchente de maio.
Para marcar esse recomeço difícil – mas também cheio de garra – a marca lança a Porto, uma edição especial do seu clássico estilo Pilsner, em uma homenagem a Porto Alegre. É uma cerveja leve, com muito frescor, perfeita para a primavera e o verão.
A cerveja Porto pode ser adquirida pelo site cervejaalcapone.com. Lá também estão disponíveis camisetas com a frase “A Fonte Nunca Secará” e outros produtos da marca. A Alcapone fica na Travessa São José, 515. Nas redes sociais, o perfil é @cervejaalcapone.