Esta é a última coluna de 2022. E para a gente fechar o ano na melhor energia, pedi para a querida Marilda Romero, consultora e especialista em feng shui, três dicas para começar muito bem 2023.
— Lembre que a respiração é nosso "prumo". Para reequilíbrio, feche os olhos, inspire e expire pelo nariz. Sinta o ar entrando e saindo do seu corpo, trazendo harmonia para os seus centros de energia. Relaxe.
— Sua casa também é viva e precisa de atenção para reverberar energias positivas. Distribua flores brancas nos ambientes para torná-los mais acolhedores e receptivos aos encontros.
— Atenção: de 29/12 até 18/01 teremos mais um período de Mercúrio Retrógrado, justamente na virada do ano. Evite deixar coisas para a última hora para evitar atrasos. Busque boas companhias e tente manter as conversas leves, pelo menos durante o período.
Nos vemos em 2023. Um ótimo ano para todos nós!
Jazz na Beira
Neste domingo tem a última edição do Jazz na Beira desse ano, no O Butiá, em Itaupuã (Viamão). A partir das 18h, o espaço recebe os ótimos Marmota Jazz + Pedro Verissimo. O Marmota é formado por Pedro Moser (guitarra), Leonardo Bittencourt (piano), André Mendonça (baixo) e Bruno Braga (percussão), e vem acompanhado do vocalista Pedro Verissimo, que se apresenta pela primeira vez no Butiá.
Os ingressos custam R$ 40 e podem ser reservados no site obutia.com. Nesse endereço também podem ser conferidas as cartas de bebidas e comidas que o local oferece.
Gastronomia Democrática
Se eu conto para vocês da alegria que senti um sábado desses, quando saí meio que sem rumo por Porto Alegre e acabei almoçando no extraordinário Simple GD — Gastronomia Democrática. A cada sábado tem um menu temático diferente, sempre oferecendo duas opções, uma com proteína animal e outra vegana.
A assinatura é da Lutécia Ferro Costa, que além de cozinheira é uma curiosa por cozinhas do mundo. Provei o menu nordestino (as fotos são desse dia) e me emocionei. Tudo era muito gostoso, bem feito, com sabor marcante. Além desse, também são populares as temáticas tailandesa, belga, alemã, portuguesa, francesa e cajún. Durante a semana o processo é um pouco diferente: um buffet tem opções para você montar o seu próprio PF. Já pedi algumas vezes em casa, por aplicativo, e já é das minhas teles preferidas.
O Simple GD fica na Rua Garibaldi, 1.329. Funciona de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, e sábados, das 11h30min às 15h30min. O menu é sempre publicado no Instagram, no perfil @simplegdpoa. O restaurante fechará entre Natal e AnoNovo. Mais informações pelo telefone (51) 99428-6006.
Confeitaria de família
A história da Rossana Vecchio com a confeitaria vem de família. A avó fazia tortas tradicionais para vender. A mãe, que herdou as receitas, acabou ensinando a filha que se encontrou na produção de doces. Rossana começou reproduzindo receitas caseiras. Foi realizando cursos, presenteando amigos e conhecidos e, quando viu, a comunicação, sua área de origem, foi sendo substituída pela confeitaria.
Além de bolos artesanais, palhas italianas, brigadeiros e tortas, hoje a doceira também produz cookies recheados (uma delícia), pão de mel, naked cakes, bolos no pote e o que mais sua criatividade saborosa permitir — e pode ter certeza de que vai longe.
Te convido a conhecer o perfil dessa verdadeira artista no Instagram: é o @vecchiodelicias. Pelo que vi, as encomendas para o Natal já estão encerradas, mas alguns produtos devem entrar em pronta-entrega na próxima semana.
Mais informações pelo WhatsApp (51) 99349- 0500