Neste sábado (8), está de volta o tradicional Bloco da Laje. Será na Banda Saldanha para uma noite de festa, encontro e celebração com o show Quatro Estações, com as músicas clássicas e confirmadas da Laje.
O coletivo tão querido da cidade celebra a primavera e sua volta às ruas, e aproveita para lançar a campanha de financiamento coletivo que viabilizará sua esperada 10ª saída, represada pelos anos pandêmicos.
A quadra abre às 17h, e o show começa às 21h. Na Av. Padre Cacique, 1.355. Ingressos online na plataforma Sympla.
Festa cervejeira
Neste domingo (9), tem Ceva no Total Edição Oktoberfest. O evento tem entrada gratuita e ocorre a partir das 14h, no Largo Cultural (Av. Cristóvão Colombo, 545, Floresta).
Serão mais de 15 cervejarias, com muita opção de ceva artesanal, para todos os gostos.
Vai rolar food trucks com comidinhas e também, é claro, a tradicional bandinha alemã — além de pop rock ao vivo. Em caso de chuva, o evento será transferido.
Lugar bacana
O Box 18 surgiu como uma casa de carne com vendas online, funcionando apenas pelo WhatsApp — e eu era uma das clientes. Durante a pandemia, acabou abrindo também como loja física.
Além da possibilidade de visualizar as carnes, a ideia era que o lugar funcionasse também como uma mercearia antiga, aquelas mais nostálgicas, sabe? Aí vieram os embutidos e vinhos. Logo, tornou-se uma delicatessen também. Hoje é um armazém, uma padaria, uma cafeteria e serve muitas comidinhas gostosas no local.
São três grandes inspirações para o Box 18: delis e diners nova-iorquinos e culinárias judaicas e uruguaias. Inclusive, os pratos com origem judaica têm receitas familiares de mais de cem anos.
O espaço é uma delícia. Funciona o dia todo, a partir das 7h, então tem duas coisas que amo: serve pratos de café da manhã o dia todo e ainda permite trabalhar por lá, com mesas que são estações de trabalho.
Fica na Rua São Manoel, 141, Rio Branco, e funciona de terça a sábado, das 7h às 20h, e domingos, das 7h às 18h. O Instagram é @armazembox18.
Pão democrático
A Artigiano é uma padaria para quem realmente adora pães e bolos — de todos os estilos e sabores. Conheci em casa os produtos do Cristiano Morais, padeiro artesanal, e me apaixonei de verdade. Amo pães de fermentação natural, é um caminho sem volta. E sendo preparados com tanto carinho e dedicação, então, ficam ainda mais perfeitos.
Uma dica é fatiar os pães de fermentação natural e congelá-los. Para consumir, é só descongelar no forno, air fryer ou até em uma frigideira. Ficam com sabor de recém-assados! Ah, e a dica também é provar o pão australiano e o croissant.
A Artigiano tem tele, mas também oferece dois endereços. E tem um brunch aos sábados, na sede da Rua São Luís, que é conhecido por ser bastante acessível — (R$ 40 por pessoa ou R$ 70 o casal). Ainda quero conhecer, já que oferece pães, quiches, frutas, sucos e um item especial que muda todo mês.
A “pãolist” do lugar é sempre divulgada no Instagram @artigiano.doc. São dois endereços: Rua São Luís, 663, bairro Santana (funciona de terça a sábado, das 10h às 18h) e na Av. Nova York, 420, Auxiliadora (também de terça a sábado, mas das 11h às 18h). Tele pelo WhatsApp (51) 98616-0663.