SUSTENTABILIDADE E ARTE NA ORLA
O Festival de Arte Boas Ideias toma conta da Praça Júlio Mesquita, neste domingo (25), das 11h até as 19h30min. Desde a revitalização da orla do Guaíba, o espaço em frente ao Gasômetro tem conquistado cada vez mais frequentadores. A programação começa com o projeto Kombina, um veículo com brinquedos, livros e objetos lúdicos e circenses, para diversão da criançada. A partir das 11h, tem oficina gastronômica com Carlos Kristensen, do restaurante Hashi e UM Bar e Cozinha, e Jussara Dutra, que vai ensinar o passo a passo de releituras de receitas da culinária gaúcha. Rolam ainda shows de Serginho Moah e Império da Lã. Todas as atividades são gratuitas e não necessitam de inscrição.
BANQUETE ÁRABE
O Al Nur da Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1067, Vila Assunção – Porto Alegre) promove neste domingo(25) outro Banquete Árabe, com apresentações de dança. As rodadas, ou sequências de pratos, poderão ser tradicional, vegetariana ou vegana. A atração da noite é a Companhia Teatral Macktub de Nurah Said, que se apresentará a partir das 21h. As rodadas custam R$ 65 por pessoa, além dos R$ 10 do couvert artístico. Reservas pelo telefone (51) 3779-9850.
PORTO ALEGRE A PÉ
Neste sábado, às 10h, tem Viva o Centro a Pé pela Cidade Baixa. O passeio é guiado pela arquiteta e artista plástica Ana Margarida da Fontoura Xavier e vai visitar os tradicionais casarios do bairro. O encontro é na frente do Centro Comercial Nova Olaria (Rua General Lima e Silva, 776). Às 14h, tem Caminhos da Matriz, que parte do Monumento Júlio de Castilhos, na Praça da Matriz, e inclui visita orientada à Cúria, à Catedral Metropolitana e ao Solar dos Câmara. A programação do domingo começa às 10h, com um passeio pela Rua Voluntários da Pátria, no Centro, e chegando ao Bairro Navegantes. No século 18, a rua era margem do Guaíba, por onde chegavam embarcações e mercadorias. O grupo se reúne na frente do portão central do Mercado Público, no Largo Glênio Peres. Os passeios são gratuitos e não ocorrem em caso de chuva.
FAST FOOD HÚNGARO
O restaurante A Canga (RS 122, km 9, São Sebastião do Caí) lança neste sábado (24) o HunBurguer. Quem é fã do famoso pimentão recheado da casa, terá a oportunidade de provar esse recheio dentro de um pão d'água com salada mista e molho agridoce por R$ 15,20. Também serão oferecidas opções veganas e frango à milanesa. O evento, que será das 11h às 19h, comemora a abertura do museu com o acervo da Família Cvitko, proprietária do tradicional restaurante há mais de 50 anos. A ONG Vira Lata do Caí também marcará presença, com uma feira de adoção responsável e venda de produtos para manutenção da entidade. Ainda será possível participar de caminhadas ecológicas pela região. No restaurante, vai funcionar normalmente também com a sequência de comida húngara. Em caso de chuva, o evento será transferido. Mais informações pelo telefone e WhatsApp (51) 99779-8935.
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