COMIDAS DO BRASIL
O bar Vasco da Gama, 1020 (Rua Vasco da Gama, 1.020, bairro Bom Fim - Porto Alegre) recebe até o dia 1º de dezembro o cozinheiro Rafa Vicente, que elaborou um menu tipicamente brasileiro. A cada semana, um prato ou sobremesa é adicionado ao cardápio fixo, sempre homenageando mulheres daqui. Os ingredientes locais incluem butiá, queijo colonial, banana e cuca, e os valores vão de R$ 13 a R$ 26. De terça a sábado, das 18h às 23h. Não cobra ingresso ou consumação.
CRIATIVIDADE COMPARTILHADA
Neste fíndi o Pier X, no Shopping Iguatemi, recebe os empreendedores de Porto Alegre do Galpão Makers – espaço onde os integrantes usam coletivamente o pavilhão para produção de móveis, objetos de design, artesanato e bicicletas, além de serviços como arquitetura, marcenaria e iluminação. Um pessoal que está revolucionando a economia criativa com propostas reutilizáveis e sustentáveis.
Estarão no Pier X marcas locais como Cuadrado (produção de quadros a partir de imagens e mensagens), Solabici (bicicleta sob medida com inspiração retrô) e Flor de Oliveira (paisagismo e eventos), entre outros, como Alexandre Lopes Fagundes, do Luz Feito à Mão. que vão dividir experiências e expor seus trabalhos. Vão rolar também workshops gratuitos. O show de encerramento será com o pianista de jazz João Maldonado. Sábado (17), das 10h às 22h, e domingo (18), das 10 às 20h. Grátis.
SHOW BURLESCO
O Von Teese Bar recebe neste sábado (17) a terceira edição do Cafetina Show, com Carol Mendes interpretando uma vedete com toques burlescos e circenses. A convidada é a artista Emme Blanche. O show é a partir das 20h30min. O Von Teese fica na Rua Bento Figueiredo 32, Bom Fim – Porto Alegre. A entrada custa R$ 20, e as reservas podem ser feitas pelo e-mail contato@vonteese.com ou pelo telefone (51) 3028-4908.
QUER ENTENDER MAIS SOBRE VINHOS?
Presidente da Associação Brasileira de Enologia, o enólogo Edegar Scortegagna e o sommelier e juiz internacional de vinhos André Mallmann criaram a Concept Wine para trazer informações sobre vinhos de todo o mundo de maneira séria, mas ao mesmo tempo descontraída. E a dupla promove um curso de imersão de 6 a 8 de dezembro na vinícola Luiz Argenta, em Flores da Cunha, onde Edegar é enólogo responsável. Os alunos precisam ter algum conhecimento prévio sobre vinhos, mesmo que básico. O total de 24 horas-aula custa R$ 1.690 e inclui apostilas, vinhos, refeições e deslocamento entre a vinícola e os hotéis. Informações pelo telefone (55) 99653-9692 ou pelo site conceptwine.com.br.
Confira mais dicas no blog Roteiro da Sara