O Tonka nasceu do encontro de quatro apaixonados pela confeitaria com vontade de empreender. Bruna Zanella, Danilo Salles, Sharisy Lauxen e William Machado se uniram para criar um café com boa comida, em um espaço moderno e aconchegante.
Os doces são elaborados na própria cozinha e oferecem uma verdadeira experiência sensorial: sabor, textura e um visual lindo. Os mais procurados são o Melissa (chocolate, rocher de avelã, chantilly de nutella e ganache) e o Tonka (bavarois ao caramelo de tonka, uma semente tradicional no norte da América do Sul, com notas herbais em que se misturam com baunilha, alcaçuz, caramelo e cravo), que dá nome ao café. Qualquer um deles custa R$ 17. A massa do croissant, do mil-folhas, as geleias e molhos servidos juntamente com os pães de queijo e sanduíches são também preparados lá.
Eu, que sou fã dos salgados, não me decepcionei. Meu amigo, que já conhecia o café e pediu uma torta cremosa de frango e milho (R$ 10), sugeriu o sanduíche de pão de moranga com carne de panela e queijo colonial (R$ 18). Vale por uma refeição! Como entrada, pedi uma miniporção de pão de queijo artesanal que vem acompanhada de doce de leite e geleia da casa.
O lugar também tem opções diárias de almoço de terça a sábado, água saborizada grátis à vontade e, aos sábados, também oferece combos de café da manhã.
> Tonka – Rua Anita Garibaldi, 1.681, Boa Vista, em Porto Alegre.
Telefone: (51) 3060-8080. Terça a sexta, das 11h30min às 20h30min. Sábados, das 9h às 20h30min. Domingos, das 14h às 20h30min.
Confira mais dicas no blog Roteiro da Sara