Levei quase um ano para finalmente conhecer o Sette Pasta Bar. A lista interminável (que bom!) de lugares para visitar em Porto Alegre só cresce, mas confio que sempre vou na hora certa. A proposta do lugar é contemporânea, com pratos clássicos da culinária italiana, feitos como na Itália. O nome pasta bar define: restaurante e bar, com ambiente descomplicado e foco em pastas e drinques.
Fernando Einloft, proprietário do restaurante ao lado de Fernanda Martini, é o responsável pela pesquisa e criação dos pratos e pela charcutaria preparada lá mesmo. As massas são artesanais e fornecidas por um parceiro de Caxias do Sul. A ideia dos donos, em um futuro próximo, é produzir as massas no próprio restaurante, que tem a cozinha comandada pelo paulista Rodrigo Basílio.
O cardápio tem duas páginas. Mesmo enxuto, me bateu o desespero: queria provar tudo. É raro isso acontecer, mas antes mesmo de provar o primeiro prato já sabia que voltaria. Muitas e muitas vezes. O Sette serve vinho em taças – pedimos um rosé da vinícola gaúcha Zanella (R$ 20) e um tinto italiano maravilhoso, o Miluna Rosso (R$ 30). Há todo um cuidado na manutenção e no tempo das garrafas abertas.
Começamos com um patê de pato feito na casa, vinagrete de berinjela (talvez o melhor que já comi) e pão de fermentação natural (R$ 24). Vá com calma, senão você se perde já nas entradas! Em seguida, uma burrata com azeite trufado e tomates (R$ 45) completou minha felicidade. Eu e minha amiga decidimos dividir um prato de massa, porque a burrata também veio acompanhada de pão. A opção foi carbonara, na versão original: pancetta da casa, gemas, queijo pecorino e pimenta do reino (R$ 38). Já pode voltar?
Sette Pasta Bar
- Rua Auxiliadora, 248, bairro Auxiliadora – Porto Alegre.
- Telefone: (51) 3012-2926.
- De terça à sábado, das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 15h.
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