Quando viajo, sozinha ou acompanhada, minha preferência em bares, cafés e até restaurantes é sempre sentar no balcão. Ali se conversa com o garçom sobre bebidas, comidas e vida, além de ter uma visão privilegiada de todo o ambiente.
Cheguei com uma amiga no BierBank e começamos a escolher uma mesa. "Começamos" porque eu analiso t-u-d-o até escolher o lugar perfeito. Quando vi o balcão em madeira escura com bancos altos, decidi na hora! Bebidas, comidinhas deliciosas e música ao vivo – o João Ortácio tocava rock dos anos 1970 no pequeno palco ao lado da porta.
Amei a carta de destilados do BierBank. As várias garrafas de uísque, gim, bourbons e outras delícias estão expostas em cima das torneiras de cerveja artesanal, que foi a opção da minha amiga. Estávamos com muita fome (e quando não?) e começamos com um mix de salsichas alemãs – Frankfurter bock e Weisswurst (a última é uma espécie de bock branca, também preparada com carne de porco, e custa R$ 23,90). Acompanham dois tipos de geleia de pimenta – uma com frutas vermelhas e outra com abacaxi. Passamos para o Schnitzel, o tradicional lombinho de porco à milanesa, com molho de mostarda, fritas e salpicão de picles (R$ 35,90). O ponto da milanesa estava primoroso!
O seu Túlio Della Corte, que estava atrás do balcão e adora um papo sobre comida, me trouxe uma porção de Eisbein (joelho de porco) à pururuca, porque falei que gostava. Achei um pouquinho seco e comentei com ele. Na hora ele identificou o motivo e já sabia como resolver. Saí com o convite para voltar em outro momento e conferir o novo ponto do preparado. Sabe atendimento? É parte tão importante quanto bebida boa e comida deliciosa. Longa vida, BierBank!
> BierBank
Avenida 24 de Outubro, 1.624, bairro Auxiliadora – Porto Alegre. Fone: (51) 3136-6624.
De segunda a sábado, das 18h à 1h. A partir das 20h30 tem música ao vivo, com entrada no valor de R$ 10. Não cobram 10%.
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