ARTE NO CAFÉ
Que tal assistir ou até participar de um campeonato de "latte art"? A partir das 20h deste sábado (11), o Baden Torrefação (Rua Azevedo Sodré, 74, Passo d'Areia) reúne apaixonados por cafés especiais para uma confraternização com cervejas artesanais da Two Hands Craft Beer, churrasquinhos (com opção vegana) e escolha do barista mais talentoso na arte de desenhar na espuma do café. A entrada é franca. Competidores pagam R$ 20, e o prêmio para os três primeiros lugares totaliza R$ 500.
COMER E FAZER O BEM
Durante todo o mês de agosto, a Vineria1976 (Praça Dr. Mauricio Cardoso, 49, Moinhos de Vento) vai oferecer um couvert com pão de vinho, patês e creme especial a R$ 20, com todo o lucro (25% do valor) destinado ao Asilo Padre Cacique, que está precisando de ajuda financeira para comprar a medicação dos idosos que moram na casa. A Vineria1976 é um bar especializado em vinhos, com várias opções em taças, que funciona de terça a sábado, a partir das 18h. Reservas pelo telefone (51) 3557-4764.
TRUFAS PERFEITAS
As trufas da Aline Fernandes são delicadas, do tamanho de um brigadeiro e têm textura macia e cremosa no recheio. Há 14 anos, a doceira trabalha artesanalmente as misturas que levam chocolate de alta qualidade, frutas ou licores e eram produzidas apenas em quantidades para festas e eventos. A novidade é que, a partir deste mês, as trufas passam a ser vendidas em caixas com nove unidades ou mais por preços entre R$ 26 e R$ 39. Encomendas podem ser feitas pelo site belastrufas.com.br ou pelos telefones (51) 3340-2873 e (51) 99971-0291.
MUSEU DO QUEIJO
O queijo serrano é produzido há mais de 200 anos nos Campos de Cima da Serra com a mesma receita artesanal passada de geração em geração: leite cru, coalho e sal, sem adição de nenhum fermento lácteo. Atualmente, são cerca de 3 mil produtores de queijo artesanal serrano em 16 municípios do Rio Grande do Sul e outros 18 de Santa Catarina. Celebrado como uma das maiores riquezas gastronômicas do RS, o queijo ganhou um livro e uma exposição fotográfica, Queijo Artesanal Serrano – Identidade Cultural nos Campos de Cima da Serra, que está em cartaz no Espaço Cultural Correios (Rua 7 de Setembro, 1020, térreo do Memorial do Rio Grande do Sul, Centro Histórico). A visitação é de terças-feiras a sábados, das 10h às 18h, até 25 de agosto. O livro está à venda por R$ 50.
GASTRONOMIA NO TREM
Nas próximas quinta e sexta-feira (16 e 17 de agosto) tem mais uma edição do Garibaldi Gastrô. Aulas de gastronomia, cursos de degustação e jantar com chefs reconhecidos ocorrem dentro da tradicional Maria Fumaça da serra gaúcha. Cada aula custa R$ 20. O jantar especial da noite de sexta sai por R$ 220 e inclui vinhos e um passeio no trem até Carlos Barbosa, após a refeição. Informações e ingressos pelo (54) 3464-1055. Confira a programação em bit.ly/garibaldigastro.
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