Que tal passar um dia em Bento Gonçalves entre parreirais e propriedades antigas, degustando vinhos e curtindo um "spuntino" – que é como os italianos chamam a merenda ou lanchinho do meio do dia? Minha sugestão, então, é que você conheça a Vinícola Cristófoli, no distrito de Faria Lemos, na Rota das Cantinas Históricas.
Bruna Cristófoli é a enóloga. Aos 31 anos, assina os vinhos da vinícola familiar. Pais, tios e primos se dividem entre a produção e o atendimento dos turistas, que podem escolher qualquer lugar para degustar tábuas de queijos, embutidos e pães (entre R$ 22 a R$ 55) e sanduíches regionais (R$ 14). A loja junto à vinícola vende vinhos e espumantes em garrafas, além de taças a R$ 10. O espaço é pet friendly.
Nos sábados de sol, a Cristófoli oferece também um almoço harmonizado (R$ 85), servido ao ar livre. A mesa é montada entre os vinhedos e é necessária a reserva prévia. São três opções de pratos principais preparados pela própria família: massa caseira (feita com ovos caipiras) com tomates confit, tortéi com molho de carne ou ossobuco com polenta.
> O spuntino é servido de segunda a sexta, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h, sábados, das 9h30min às 18h e domingos, até as 17h. Grupos com até sete pessoas não necessitam de reserva para o lanche, apenas para o almoço de sábado. Telefone (54) 3439-1190 ou WhatsApp (54) 99668-660. Informações em vinhoscristofoli.com.br.
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