O aroma defumado captura o estômago na entrada do Markt BBQ. A proposta do lugar é servir o "american barbecue", ou o churrasco americano, descomplicado e a qualquer hora do dia.
As carnes são assadas lentamente em uma churrasqueira interna, com o processo de defumação realizado com madeira de macieira. O queridinho do cardápio é o famoso "brisket", com peito de boi. Como o cozimento leva em torno de oito horas, essa carne, chamada por alguns de menos nobre (porque não conhecem a delícia do bom preparo), fica macia e suculenta.
Escolhi a costela suína, que praticamente se derretia na boca. O molho barbecue é preparado especialmente pelo Markt. Peça "ao prato", com acompanhamento de macarrão com molho de queijo (o tradicional mac&cheese americano), milho cozido na espiga, salada de repolho com maionese (coleslaw), picles de pepino e feijão branco bem temperado com bacon e molho – tudo por R$ 37,90. As opções de carne sem acompanhamento custam R$ 21,90. Para quem curte frango, as alternativas são coxa e sobrecoxa. Para os vegetarianos, cogumelos desfiados. Todas as proteínas têm versões no pão. Dica: prove o doce de leite feito lá mesmo.
> Markt BBQ
Rua Cel. Bordini, 705, bairro Auxiliadora – Porto Alegre.
De segunda a domingo, das 10h às 23h. Telefone: (51) 3574-0154.
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