A ideia de montar um bar moderno com espaço amplo, cerveja artesanal, drinques criativos e boa comida foi do dono, o premiado mestre cervejeiro Lucas Meneghetti. Queria um lugar com pegada metropolitana, mas que valorizasse produtores locais. Com essas características, o Roister se tornou concorrido: foi aberto no início de dezembro e, antes de ser inaugurado oficialmente, lotou nas semanas do Natal e do Ano-Novo (além de muito bom, era dos poucos lugares funcionando em Porto Alegre). Como ainda é novidade, a dica é reservar um lugar e ter paciência. A equipe é gentil e prestativa, e é clara a intenção de ajustar o atendimento.
O cardápio e a operação da cozinha é da chef Nati Tussi que, aos 30 anos, é, como ela mesma diz, especialista em "comida de verdade", mesmo cozinhando com requinte. Por exemplo, o pastrami do sanduíche que é um dos mais pedidos da casa (foto abaixo) é feito por ela lá mesmo, assim como o bacon, e sai por R$ 32.
Confira: os pãezinhos chineses feitos no vapor (foto abaixo) e recheados com barriga de porco e picles (R$ 36 a porção) e o sanduíche de costela de porco com barbecue e coleslaw, que é uma espécie de salada que leva maionese e repolho cortado fininho (R$ 28). Ficou para a próxima o fried chicken (R$ 24), um sanduíche enorme de sobrecoxa de frango desossada e empanada. Criações de uma chef que tem também fome de verdade!
A carta de bebidas oferece vinhos, drinques clássicos e criações bem interessantes, além de 20 torneiras de cerveja artesanal – minha dica é pedir uma Roister. Porém, atenção: como os tipos e a produção são sazonais, as opções oferecidas mudam constantemente.
> Roister – Rua 24 de Outubro (esquina Av. Nova York), 1.454, bairro Independência – POA. De domingo a quarta, das 17h30min às 23h. Quinta a sábado, das 17h30min às 19h30min. Happy hour das 17h30min às 19h30min, com 30% de desconto nas cervejas da casa (Roister) e 20% em um rótulo de vinho branco e um de espumante.
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