A diminuição de intermediários entre o produtor de alimentos orgânicos e o consumidor final tem possibilitado preços mais justos e consumo maior. Hoje dou três dicas de tele-entregas ou encomendas desses produtos. Sou usuária das três, e encomendar é sempre um prazer!
GRANJA OTÍLIA
Verônica morou na fazenda em Palmares do Sul até os 14 anos. Mudou-se para Porto Alegre, depois para Nova York e, há dois anos, voltou à propriedade, rebatizada de Granja Otília. Nas quartas e nas sextas, recolhe, em pequenos produtores de regiões próximas, frutas e verduras orgânicas, ovos "de galinhas felizes", pão caseiro e queijo colonial para entregar na casa dos clientes – sem taxa extra.
> Pedidos pelo WhatsApp: (51) 99846-3312. Instagram: @GranjaOtilia.
AROMAS E SABORES DO CAMPO
A entrega de alimentos orgânicos, especialmente hortaliças, frutas, cereais e ovos, é realizada uma vez por semana em Porto Alegre – sempre nas terças-feiras. Na semana anterior, a lista dos produtos é publicada no facebook (/aromasesaboresdocampo) ou enviada por WhatsApp. Além da produção própria, em Viamão, também recebem produtos de agricultores parceiros.
> Pedidos pelo WhatsApp: (51) 98217-1954.
TRIBO VIVA
A rede de consumo colaborativo Tribo Viva foi uma das primeiras a organizar a participação de produtores locais. Oferece a opção de cestas prontas ou alimentos orgânicos escolhidos separadamente para entrega em endereços espalhados pela cidade. O cliente faz o pagamento prévio e busca no local escolhido. O site também sugere serviços de entrega contratados à parte.
> Encomendas pelo site triboviva.com.br, com pagamento online. As entregas são feitas todos os dias da semana, principalmente nas quartas e quintas-feiras.