Esqueça a ideia de que pratos sem glúten, açúcares e lactose não têm graça. O Grão Real Food veio provar que carnes com procedência controlada e ingredientes frescos e orgânicos produzem uma mistura deliciosa mesmo sem esses componentes. E mais: com gostinho de comida feita em casa.
Jovem e apaixonada, a chef Ana Carolina Carloto (ao lado), de 26 anos, abandonou o glúten e a lactose antes dos 20. Como adora comer, resolveu criar um café. O lugar funciona como padaria e também serve almoço o dia todo, junto do salão de beleza comandado pelo marido.
O local é eco-friendly: faz tratamento ecológico de toda a água usada e tem uma horta de temperos orgânicos. Todos os pratos são produzidos no próprio café, inclusive as bebidas vegetais, os pães e as geleias.
Minha dica: o crema (acima), um salpicão da mamma preparado com frango orgânico, legumes crocantes e maionese de painço cremosa, finalizada com batata-doce palha. O hambúrguer de pão artesanal (abaixo) com mix de castanhas também é uma superpedida. Carta de cafés orgânicos e menu de vinhos e espumantes complementam a experiência.
Grão Real Food: Alameda Alípio Cesar, 114, bairro Boa Vista, em Porto Alegre.
Telefone: (51) 3907-8505.
Funciona segundas, das 9h às 18h, e de terça a sábado, das 9h às 20h.
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