Não é exagero: temos em Porto Alegre um lugar que serve o prato típico de Lisboa com todas as características da terrinha. O bacalhau preparado pelo Rogerio Priori não deve aos das melhores em terras portuguesas. Há um ano na nova casa, o Armazém do Bacalhau – um restaurante construído na própria casa centenária de Priori, preste atenção nos detalhes das paredes com tijolos descascado – o chef cozinha como se fosse para a família. É um talento natural e intrínseco, que faz com que seus pratos sejam interessantes e surpreendentes.
Já havia provado, há alguns anos, uma feijoada de frutos do mar preparada por ele. Desta vez, no Armazém, além do bacalhau à espanhola, com bacalhau grelhado, cebolas, pimentão e azeitonas, fui também de polvo aos murros – não tem como descrever, é preciso provar. Garanto: sou maluca por polvo e esse é um dos mais saborosos que já comi. Os dois pratos custam R$ 90 para uma pessoa e R$ 150 para duas.
Na carta de vinhos, escolha um português – as opções vão de R$ 60 a R$ 95. O cardápio completo, com preços, pode ser conferido no armazemdobacalhau.com.
ARMAZÉM DO BACALHAU – Rua Eudoro Berlink, 157, no Auxiliadora.
De terça a sábado, a partir das 19h e, aos domingos, ao meio-dia. Fone: (51) 3276-5503.
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