Para comprovar que cerveja boa não tem estação definida, o 4Beer realiza pelo sétimo ano o High Gravity Beer Festival, uma oportunidade para mergulhar no universo das receitas mais extremas, potentes e complexas. Durante o mês de julho, estilos da bebida estarão disponíveis em todas as unidades da cervejaria em Porto Alegre.
Quem deseja viver uma experiência ainda mais completa poderá curtir no sábado, dia 22 de julho, a partir das 16h, a Degustação Guiada do High Gravity Beer Festival 2023. Os apaixonados por cerveja poderão provar seis rótulos com a mediação do mestre cervejeiro Marcelo Menoncin. O público será guiado por uma jornada de aprendizagem, na qual, além de conhecer tudo sobre os estilos, descobrirão como realizar uma análise sensorial.
- O festival tem o intuito de divulgar a cerveja no inverno. Temos centenas de estilos que podem ser consumidos em diferentes momentos do ano, inclusive nos dias frios. O High Gravity tem alto teor alcoólico, acima de 8%. Algumas receitas são maturadas por dois anos antes de serem servidas ao público, como é o caso da Cusco Véio - conta Caio de Santi, sócio-proprietário do 4Beer.
De coloração preta e graduação alcoólica de 14%, a Cusco Véio é uma Russian Imperial Stout produzida pelo 4Beer. A espuma bege e o corpo denso dão as primeiras dicas da experiência que é saboreá-la. Para aumentar ainda mais a complexidade, foram adicionados mel, café e gengibre, que geraram novas camadas de aromas e sabores.
Confira a programação completa da Degustação Guiada do High Gravity Beer Festival 2023
O universo High Gravity
O público conhecerá a origem e a evolução dos estilos High Gravity com o especialista em cervejas Marcelo Menoncin. Será o momento de descobrir curiosidades, histórias fascinantes e saber tudo sobre as cervejas extremas e o projeto capitaneado pelo 4Beer há 7 anos.
Degustação guiada por Marcelo Menoncin
Momento de ter um verdadeiro mestre cervejeiro como guia na jornada. Marcelo Menoncin vai auxiliar a entender os passos de uma análise sensorial de cervejas que vai revelar as principais características e experiências escondidas em cada estilo High Gravity. Além disso, os convidados entenderão tudo sobre cada um dos rótulos, passando por aparência, sabor, aroma e características básicas para, por fim, descobrir opções de harmonizações.
Networking, troca de experiências e confraternização
Além de degustar cervejas incríveis, será possível conhecer outras pessoas apaixonadas por cervejas e trocar experiências, uma oportunidade de expandir a rede de contatos e de descobrir novas cervejarias, negócios do setor e estilos.
A cerveja do brinde final de confraternização será por conta da casa: um half pint das mais de 40 torneiras do 4Beer 4º Distrito.