No 95º episódio do Foodcast, Diogo Carvalho, Lela Zaniol e Anahís Vargas conversaram sobre o futuro dos apps de delivery após a pandemia e relembraram uma das profissões mais importantes na gastronomia: os queridos garçons.
Ao final do programa, você confere mais uma edição do Notícias no Micro-Ondas, quadro no qual compartilham notícias quentinhas da gastronomia que ocorreram nos últimos dias.
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NA PAUTA
Apps de delivery pós-pandemia
O Ano é 2020, um vírus que ninguém sabe direito de onde veio surge e se espalha rapidamente, colocando o mundo inteiro em estado de alerta. Bares e restaurantes são fechados. A ordem é: fique em casa. E o resto vocês já sabem.
Frente ao novo cenário, apps de delivery viram na crise de saúde a oportunidade perfeita para melhorarem a experiência do cliente e expandirem seus serviços. O número de usuários nestas plataformas durante a pandemia cresceu consideravelmente. Em uma entrevista ao portal Novarejo, Guto Quirós, diretor de marketing do Rappi, disse que em março de 2020, início da pandemia, o app registrou aumento de 300% no número de pedidos. Passados dois anos, qual será o futuro dos apps de delivery?
Os queridos garçons
Apesar de consolidada e popular, pouco se sabe sobre a origem da profissão garçom. Segundo relatos, a história veio acompanhada da história de um empreendedor francês que decidiu servir sopa em seu próprio estabelecimento. Como a demanda foi grande, para ajudar a servir a sopa, o dono do estabelecimento teve que contratar rapazes, que em francês escreve-se garçon. Legal, né? Mas tudo isso para dizer que uma refeição saborosa, preparada com cuidado, é capaz de mudar um dia. Um atendimento simpático e atencioso também. A gastronomia transforma e os garçons são peça-chave dessa engrenagem.
Pescados da Páscoa
Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o brasileiro consome aproximadamente 9 quilos de carne de pescados ao ano. Se a gente falar da região amazônica, o consumo aumenta e está próximo de 150kg por ano. Consequentemente, na Páscoa o consumo também cresce. Em função de todas as tradições que envolvem o feriado. E um dos pontos mais legais é que os pescados nos proporcionam hábitos saudáveis no dia a dia. Podemos criar diversas receitas sem abrir mão do sabor.
SOBRE O FOODCAST
O Foodcast é o podcast produzido pela equipe do Destemperados. De forma descontraída, compartilhamos curiosidades sobre os temas acima. Esperamos que vocês se divirtam!
Os episódios são gravados no Studio Destemperados, o espaço de produção de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a criação de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM.