Para celebrar a gastronomia brasileira e a retomada gradual do setor, o Projeto Fartura realiza, pelo segundo ano consecutivo, um dos maiores festivais do país, o Fartura Gastronomia du Brasil. Entre os dias 16 e 24 de outubro, o evento irá reunir 120 chefs de todos os estados brasileiros para cozinhar simultaneamente em restaurantes de São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Belém, Brasília e Fortaleza. Além dos jantares presenciais, o evento contará com mais de 100 atrações virtuais com aulas, dicas, receitas, shows e artes cênicas.
– Esta é uma edição ambiciosa para o Projeto Fartura em que, ao mesmo tempo, receberemos 26 chefs de cada estado brasileiro em São Paulo cozinhando com anfitriões paulistas. Nas outras cinco capitais, receberemos chefs de diversas regiões do país que cozinharão com os anfitriões locais de cada cidade. E, ainda, temos a programação online para que qualquer pessoa, em qualquer cidade, possa acompanhar – comenta Rodrigo Ferraz, diretor do projeto.
Em Porto Alegre, os restaurantes Dry Moments, Capincho, Hashi, Mandarinier e Eat Kitchen serão as bases do Festival Fartura e receberão chefs convidados de todas as outras regiões brasileiras, com representantes de Tiradentes, Brasília, Rio de Janeiro, Icaraí e Belém.
– É a primeira vez que um evento de gastronomia chega a este patamar e estamos orgulhosos de conseguir levar a gastronomia tão longe –, completa Ferraz.
Confira a programação presencial em Porto Alegre:
21/10
- Vinicius Braun, do Dry Moments (RS) e Rafael Pires, do Mia Restaurante (MG).
- Carlos Kristensen, do Hashi (RS) e Pedro Siqueira, do Puro (RJ).
22/10
- Leonardo Magni, do Mandarinier (RS) e Léo Gonçalves, do Uru (CE);
- Raphael Dittrich e Gabriela Zilio, do Restaurante Eat Kitchen (RS) e Thyago Guarany, do Mirakuru Street Food (PA).
23/10
- Marcelo Schambeck, do Capincho (RS) e Gil Guimarães, do Casa Baco (DF).
FARTURA DE AMOR
As ações solidárias são uma marca registrada do projeto. O Fartura de Amor já é consolidado há diversas edições envolvendo chefs, público e a comunidade em prol de causas importantes. Nesta edição, os chef cozinham juntos e as refeições serão doadas a quem mais precisa.
PROGRAMAÇÃO ONLINE
Durante os nove dias de Festival, o site da Plataforma Fartura (farturabrasil.com.br) irá reunir diversos conteúdos, que contribuem para a cultura gastronômica do público e trazem entretenimento, com grandes shows e diversas atrações cênicas.
MERCEARIA FARTURA
A mercearia do evento também abrange todo o território nacional, com produtos à venda de pequenos produtores em uma vitrine virtual. São mais de 50 produtores e, juntos, eles refletem a riqueza da culinária brasileira.
CONHECIMENTO GASTRONÔMICO
Grandes nomes da gastronomia irão apresentar aulas gratuitas e online abordando suas especialidades na cozinha. Além disso, cerca de 20 chefs participantes compartilham conhecimento por meio de dicas úteis em vídeos curtos, com orientações preciosas sobre seu dia a dia na cozinha, além de curiosidades e conceitos gastronômicos.
CULTURA
Para complementar a programação, o evento conta com 50 shows musicais, com grandes nomes nacionais e locais, todos online, para serem assistidos pelo público. Além disso, serão 18 apresentações teatrais, também contemplando todas as regiões do Brasil.
Festival Fartura Gastronomia Du Brasil
Entre os dias 16 a 24 de outubro
Programação presencial: Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre.
Programação online: www.farturabrasil.com.br
Toda a programação ficará disponível no site, que redireciona o conteúdo de acordo com a plataforma (Instagram, Youtube, e-commerce etc.)
Mais informações: @FarturaBrasil