Eu sou daquelas pessoas que o ritmo da música dita a frequência da atividade que estou fazendo. Trabalho com música, cozinho com trilha sonora e acredito que o som, nos decibéis corretos, pode fazer acontecer, faz parte do momento.
Mas o que isso tem a ver com gastronomia e com vinho? Almoçar em um restaurante com uma decoração bonita e uma música harmônica, a gente fica mais relaxado e curtimos o momento, logo, o sabor da comida ganhará ênfase, a conexão vai ser ainda maior. Da mesma maneira, tomar um vinho, quando você está aproveitando o momento, o sabor é outro, a gente se conecta mais com a situação e, consequentemente, aproveita melhor a situação.
Preparar um churrasco de domingo, começando pelo mate ao som de milongas e clássicos tradicionalistas, traz uma conexão maior entre o simples churrasco e o bom e velho assado de domingo em família. Muitas rádio aos domingos pela manhã tocam musicas regionais, pois o aroma de fogo está no ar. Uma boa playlist para esses domingo, é a do mestre parrillero Antonio Costaguta, do projeto El Topador.
Da mesma maneira, preparar um janta a dois, para uma sexta de chuva ou uma data comemorativa, que se quer relaxar enquanto cozinha e curtir o preparo junto, a música certa faz a ocasião. O Meu rango dia, tem playlists para quase todos os momentos, jantar a dois, cerveja com os amigo e até para lavar a louça.
A música completa o momento, ela não é protagonista, mas pode virar quando toca a sua preferida, ou quando baixa o tom da conversa. Ela está ali presente, nas melodias compondo e completando a ocasião.
Restaurantes também aderiram essa prática. O Colheita Boutique Sazonal, em Pinto Bandeira, tem a música no ponto. Entre o descansar dos talheres e a vista do vale, lá no fundo vem a melodia completando o almoço. Enquanto finalizamos a taça de vinho e contemplamos a paisagem, a chance de escutar um clássico de Emilio Santiago é para fechar com chave de ouro.
Aqui em Porto Alegre, o Press Bar e Restaurante também tem suas playlists disponível. Tem as versões dia e noite. Para os momentos de pedir um delivery da sua comida favorita e dar o play nas músicas, é uma maneira de se sentir no local, lembrar os bons momentos vividos ali e amenizar a saudades. Um prato de strogonoff ou um press pad thai e um drink enquanto espera a comida e uma boa música, ninguém quer guerra com ninguém.
E para tomar um bom vinho? O e-commerce de vinhos Mio Vino, tem uma seleção de músicas para se sentir em um winebar europeu. Também é uma boa opção de lista para quando receber alguém em casa, deixar ela tocando entre uma taça e outra que a conversa flui.
E vocês também são movidos pela música? Acreditam que ela pode costurar o momento? Compartilha com a gente a sua playlist favorita!