Amantes da boa gastronomia, e ouvintes do nosso amado poscast: ATENÇÃO! Está no ar mais um episódio repleto das últimas tendências e novidades nesse mundão da gastronomia. No Foodcast abordamos dos mais variados assuntos, daquela maneira meio irreverente e descomplicada, que é a nossa cara. De fato, é um dos momentos da semana que mais aprendemos e damos risadas. Para quem ainda não conhece, basta nos seguir no Spotify, que tem todos os nossos episódios!
Na pauta dessa semana trouxemos um assunto que está dando o que falar por aí: safra das safras. Mas que diabos é isso, afinal? Não é de hoje que estamos falando que esse ano nos presenteou com uma boa maturação das uvas. A safra de 2020, considerada pela Avaliação Nacional de Vinhos como uma das melhores da história, contou com a ajuda do clima e, em todas regiões produtores houve uma colheita de uvas de boa qualidade e sanidade, levando a maturação completa da fruta. Mas como tudo que é bom dura pouco, a dica é se organizar para fazer as compras, pois o mercado de vinhos está passando por um período de escassez de insumos, como garrafas. Nessa semana também falamos sobre novidades gastronômicas em Porto Alegre. Na verdade, viemos conversando há um bom tempo como amamos ver lugares novos abrindo as portas, principalmente em um ano tão atípico e complicado que vivemos. Empreender e se reinventar em momentos como este faz com que a gente sinta a esperança renovada. Por fim, contamos a história de Paulo, um mero apaixonado por culinária que conseguiu por meio da Internet, e de suas receitas despretensiosas e maravilhosas, realizar um sonho. Seu ingresso num curso de gastronomia.
Abaixo compartilhamos os links das matérias completas:
VINHOS DA SAFRA 2020
NOVIDADES EM PORTO ALEGRE
A HISTÓRIA DE PAULO
@dsf__paulo
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