Organizado pelo Open Food Institute e Inventa Evento, o maior evento da América Latina sobre inovação e tecnologia na gastronomia realiza sua segunda edição em 2020 em um formato inédito. O Open Food Innovation Summit reúne todos os elos da cadeia do alimento no Brasil, desde a produção, passando pela indústria, tecnologias empregadas no processo e resíduos. A proposta é ampliar a conversa sobre as inovadoras soluções, experiências e transformações no setor, unindo toda cadeia do alimento em novo formato.
Neste ano, o evento será realizado em um espaço democrático e que ganhou ainda mais força nos últimos tempos, durante o isolamento social: a internet. O Open Food ocorre nos dias 14 e 15 de outubro via streaming em uma plataforma exclusiva, digital e totalmente interativa. Nela, será possível ver e rever as palestras, além de compartilhar informações e opiniões em blocos de interação.
A força da alimentação hiperlocal, a diversidade do delivery, a importância do foodcare, a comida feita à mão, o conceito de zero desperdício e qual é a cadeia do alimento serão os principais temas em pauta. “O futuro do alimento passará por uma profunda transformação motivada por novos hábitos, pela aceleração tecnológica, novos protocolos sanitários e de saúde global, pela ruptura e reconstrução de toda cadeia produtiva, pelas superfoods e uma nova busca incansável pela sustentabilidade de seus resíduos”, explica Matheus Von Mühlen, um dos idealizadores e fundadores do Open Food Innovation Summit.
Em dois dias de evento, serão 28 palestrantes e 6 mediadores em mais de 36 horas de conteúdo expansível. Entre os formatos estão: o Hackathon, para consultores e empreendedores, que serão desafiados a criar soluções envolvendo rede hiperlocal e embalagens sustentáveis; a Trilha, uma transmissão ao vivo por vídeo ou podcast para público espectador; o Fórum Líderes, voltado a diretores e CEOs, com um resumo dos principais tópicos do evento.
“Queremos integrar interessados neste assunto de diversos estados e até de fora do Brasil, é um desafio conversar com todas essas pessoas de forma digital. Queremos proporcionar uma experiência inovadora e debater o futuro do alimento pensando no olhar de cada convidado e participante”, salienta Von Mühlen.
O segundo lote de ingressos para o Open Food Innovation Summit 2020 já está à venda através da plataforma InEvent. O valor para os dois dias é de R$ 149 e pode ser adquirido pelo link: bit.ly/2YRf0Gk
OPEN FOOD INNOVATION SUMMIT 2020
14 e 15 de outubro de 2020
Ingressos pelo link: bit.ly/2YRf0Gk