O buraco em que nos meteram anda enigmático e incerto demais. Já não dá para dizer que o buraco é mais em cima ou mais embaixo, como no dito popular. Sabe-se lá onde o mundo vai parar. Será que vai parar? Será que vamos parar de viajar? Não posso nem pensar! Será que vamos voltar a nos abraçar? Será que vamos voltar a conversar animadamente num botequim? Cara a cara? Um trago compartilhado e um buraco quente do lado? Enquanto nenhuma dessas respostas chegam para ser o nosso divisor de águas límpidas entre a incerteza e a esperança, deixo uma receitinha sugestiva, para os dias em que transformar o buraco num lugar mais gostoso seja a saída!
BURACO QUENTE, BERINJELA E HOMUS TAHINE
- 8 minicacetinhos
- 300g de patinho angus moído duas vezes
- 1/3 de cebola orgânica cortada em cubinhos
- 1 dente de alho cortado em cubinhos
- 1/3 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 tomates orgânicos sem pele e sem semente
- Sal e pimenta
- 100g de homus tahine
- 2 berinjelas orgânicas
- Azeite de oliva
- Folhas de louro
- Salsa e coentro frescos
Corte a berinjela em quadrados médios, coloque numa peneira, salpique com sal e deixe por uma hora para escorrer o amargor. Coloque a berinjela num prato refratário, regue com azeite e asse em forno quente preaquecido a 180 graus, virando frequentemente, até que fique bem dourada. Retire, coloque num vidro, acrescente pimenta de cheiro, folhas de louro e cubra com azeite. Reserve. Numa panela, acrescente um pouco de fio de azeite e refogue a carne aos poucos, retire e reserve. Acrescente um pouco mais de azeite, junte a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate, o pimentão e a carne reservada. Tempere com sal e pimenta de cheiro e cozinhe por 40 minutos ou até que forme uma pasta cremosa. Acrescente água quente durante o cozimento, se necessário. Abra o pão no sentido do cumprimento, retire o miolo. No lugar do miolo, coloque a pasta de carne, por cima, um pouco de homus tahine e a conserva de berinjela. Finalize com as folhas de salsa e coentro. Sirva