No fim do ano passado, recebemos o chef Pedro Benoliel e a equipe do canal Food Network para gravar um episódio do programa Tempero Na Mochila em Porto Alegre. De um Acarajé no Brique da Redenção a uma boa Parrilla na Casa Destemperados, buscamos mostrar a diversidade da nossa gastronomia local e um pouco dos clássicos da cidade.
Assista ao episódio completo aqui:
Nada mais porto-alegrense que um passeio pelo Parque da Redenção em uma manhã de domingo, tomando um chimarrão, seguido por um almoço no combo xis e suco na Lancheria do Parque. Por lá, o apresentador aproveitou para perguntar um pouco sobre os costumes do churrasco gaúcho a quem passava.
Na cozinha da nossa casa, batemos um papo sobre gastronomia e sobre a história do Destemperados com os sócios Diogo Carvalho, Diego Fabris e Lela Zaniol. Logo depois, o apresentador entrevistou o especialista em cortes Marcelo Bolinha e o mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador.
O Programa
Em busca de aventuras, histórias e sabores, o chef Pedro Benoliel embarca no projeto Tempero Na Mochila, que monta uma cozinha itinerante nas principais cidades país. Entre passeios e boas conversas, o carioca revela o que há de mais interessante no turismo gastronômico e cultural da região. Nesta temporada, ele visita também Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, e a Nova Veneza, Rancho Queimado e São Joaquim, em Santa Catarina.