O consumo de alimentos orgânicos tem aumentado muito, tanto no Brasil, quanto no mundo. Mas o que difere os produtos orgânicos dos convencionais? Há ainda as hortaliças hidropônicas. Na hora de escolher, seja no supermercado ou na feira, o que deve ser elevado em conta?
Para responder todas essas dúvidas, contamos com a ajuda da ISLA Sementes para explicar as diferenças essenciais entre os três tipos de cultivo.
Hortaliças convencionais
É a técnica mais usada no mundo, principalmente pelos grandes produtores. O cultivo é diretamente na terra e há o uso de defensivos agrícolas de origem química, orgânica ou biológica para evitar pragas e doenças.
Hortaliças orgânicas
Neste tipo de plantio não há uso de produtos químicos. As técnicas e métodos usados obedecem aos princípios da agroecologia, que visa minimizar os impactos ambientais da produção. Por isso, toda a nutrição e proteção das plantas é feita com material orgânico.
A venda de produtos orgânicos pode ser feita direto do produtor para o consumidor. Neste caso, o uso do selo de certificação não é obrigatório. Para vendas no varejo, em supermercados e hortifrútis, todos os produtos orgânicos precisam do selo, que garante a origem.
Hortaliças hidropônicas
Aqui a plantas crescem na água e não no solo. As sementes ficam em reservatórios e os insumos necessários para o crescimento da planta são adicionados à água. Nesta técnica, as plantas estão em um ambiente mais controlado e protegido de pragas e doenças, mas também é permitido o uso de defensivos de origem química, orgânica ou biológica.
Conhecer mais sobre as hortaliças e frutas, e suas técnicas de plantio, ajuda a ter uma alimentação melhor e mais saudável.
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*Produzido por Destemperados para ISLA Sementes
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O que comprar: orgânicos, convencionais ou hidropônicos?
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