Boas receitas de pratos saudáveis e práticos que fogem do comum são sempre bem-vindas nas dietas e na rotina de quem gosta de se alimentar bem! Ficam ainda melhor quando elas combinam com o verão que, cá entre nós, é uma época difícil de não chutar o balde.
Pensando nisso, convidamos a nutricionista Victoria Jobim para nos ensinar três receitas versáteis que levam ingredientes nutritivos e zero carboidratos. Servem para o lanche da tarde, um jantar mais leve e até um docinho de sobremesa.
Sabor e saúde podem sim andar alinhados e essas receitas provam isso!
TORTA DE LEGUMES
Rende de 3 a 4 porções
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- 6 ovos
- 2 cenouras raladas
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 chuchu ralado
- 1 colher (chá) orégano
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) páprica doce
- 1 colher (sopa) de gergelim branco sem casca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet ou um garfo.
- Acrescente nessa mistura os legumes ralados, sal e os temperos.
- Adicione o fermento e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
- Transfira para uma assadeira pequena, untada com azeite de oliva, decore com o gergelim e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 35-40 min.
SALMÃO NO PAPELOTE COM LIMÃO SICILIANO
Rende 2 porções
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- 2 postas (150g) de salmão
- 1 limão siciliano
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma assadeira, disponha o papel-manteiga e unte com azeite de oliva.
- Coloque 2 rodelas de limão siciliano em cada lado do papel e deite as postas por cima.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o suco de meio limão.
- Acrescente mais 2 rodelas finas, em cada posta, na parte de cima e feche o papelote torcendo os lados.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20min.
SORVETE DE MORANGO COM RASPINHAS DE GENGIBRE
Rende 1 porção
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- 1 banana madura congelada
- 6 morangos congelados
- 1 colher (café) de raspinhas de gengibre
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a banana, os morangos e a água até ficar na consistência de sorvete. Sirva.