O carioca ama uma boa carne. Ainda mais se for um churrasquinho de final de semana com uma cerveja bem gelada. Porém, o que todos sabem é que são os gaúchos os mestres na arte de se preparar e comer bons assados, grelhados e churrascos.
Mas, fiquem sabendo que é possível apreciar os sabores dos Pampas na Cidade Maravilhosa. Selecionou lugares onde você encontra boas carnes, para se sentir no Rio Grande do Sul, ou até mesmo na Argentina e no Uruguai.
FOGO DE CHÃO
Especializada na tradicional técnica sulista do preparo do churrasco. O seu rodízio oferece cortes premium e clássicos e sua casa na Barra da Tijuca oferece ainda carnes que passam pelo Dry Age Cabinet (refrigerador a seco para cortes nobres), um método especial em que as peças selecionadas passam pelo processo de maturação a seco, mantendo temperatura e umidade controladas durante 32 dias, deixando-as com um sabor amanteigado e uma maior suculência.
Av. das Américas, 4.666, na Barra da Tijuca
Fone: (21) 3195-2074
@fogodechaobr
ASSADOR RIO'S
O Assador Rio’s fica situado em um cartão portal do Rio, o Parque do Flamengo, com vista privilegiadíssima para o Cristo do Corcovado e o Pão de Açúcar (e com um jardim projetado por Burle Marx logo em sua entrada). Pelo amplo salão, desfilam carnes no espeto e peças nobres assadas como o tomahawk, o assado de tiras, a picanha, o bife de chorizo e o shoulder steak, assim como o leitão à pururuca, a costela suína e o carré de cordeiro.
Av. Infante Dom Henrique, S/N, no Aterro do Flamengo
Fone: (21) 2018-3235
@assadorbr
TRAGGA
Aberto em 2012, o Tragga é um restaurante de grelhados premium feitos na brasa, entre eles o shoulder steak, o bife de ancho, o ojo de bife e linguiças, além do carro-chefe tomahawk. O menu também oferece outros tipos de pratos como o 1/2 Galeto Confit e o Polvo grelhado com molho agridoce, batata doce na manteiga clarificada com alho-poró e crispy de jamón ibérico.
Rua Capitão Salomão, 74, no Humaitá
Fone: (21) 3507-2235
No Shopping Vogue Square (Av. das Américas, 8585), na Barra da Tijuca
Fone: (21) 98355-0386
@restaurantetragga
CHURRASCARIA PALACE
Uma das mais tradicionais do Rio de Janeiro. Fundada em 1951, nasceu na mesma década que a Bossa Nova e é frequentada por grandes nomes da música popular brasileira. O rodízio da Palace inclui quase 40 cortes de carnes nobres, incluindo cortes criados na casa, como a Picanha Borboleta, e as de caça como o avestruz, a codorna, o javali e a picanha de pato.
Rua Rodolfo Dantas, 16, em Copacabana
Fone: (21) 2541-5898
@churrascariapalace
CORRIENTES 348
A rede criada em São Paulo tem duas unidades no Rio de Janeiro (na Marina da Glória e na Barra da Tijuca). O Corrientes 348 é um pedacinho de Buenos Aires e serve o autêntico churrasco porteño. Especializado em carnes argentinas, oferece a famosa parrilla com cortes como ojo de bife, bife de chorizo, contrafilé, assado de tira e costela de boi, entre outros.
Avenida Infante Dom Henrique s/n, na Marina da Glória
Fone: (21) 2557-4027
No Shopping Rio Design Barra (Av. das Américas, 7777), na Barra da Tijuca
Fone: (21) 3648-7008
@corrientes348br
CORTÉS ASSADOR
A parrilla é a estrela do Cortés, endereço especializado em carnes do consagrado Grupo Ráscal. Inaugurado em 2017, no Shopping Leblon, o endereço serve cortes nobres típicos da Argentina, Uruguai, Estados Unidos e Brasil preparados na brasa. Além dos clássicos bife de chorizo, ancho e asado de tira, a casa apresenta sugestões menos convencionais. Entre eles, o vazio dianteiro, muito popular na Argentina e conhecido por aqui como aba de filé.
No Shopping Leblon (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/), no Leblon
Fone: (21) 3576-9707
@cortesasador