Quando ouvimos os burburinhos de que ela estaria chegando em Porto Alegre meu coração até descompassou. Toda vez que nos preparávamos para almoçar, pensava logo nela pós-refeição. Afinal, um docinho é sempre bem-vindo. Não seria a hora de conhecê-la?
Até que conseguimos, depois de produzir pautas durante a tarde, buscá-la. Numa portinha estreita do Pátio Ivo Rizzo, na esquina da Félix da Cunha com a Padre Chagas, você pode encontrar muitos sabores de banoffees. Isso mesmo: o doce com banana, doce de leite e chantilly ganhou novas versões na Nanica, loja especializada em tortas.
Pedimos quatro tortas diferentes, uma para cada uma de nós do time. A clássica banoffee não poderia estar de fora. Na minha opinião, se alguma marca se especializa em alguma coisa, essa coisa precisa ser muito boa. E ela era mesmo. Com camadas quase idênticas de cada item, a fatia de banoffee levava um doce de leite cremoso sobre a massa de bolacha triturada, bananas em fatias cortadas no comprimento, chantilly e cacau em pó polvilhado por cima. Clássica e equilibrada.
No mínimo inusitada, a Mineiro de Botas nos deixou intrigadas. Tudo bem que a combinação de queijo e goiabada é um dos grandes acertos da culinária brasileira, mas em uma torta? Sim. Com base de massa de bolacha e banana, o diferencial desta versão está no chantilly de queijo e na goiabada no lugar do doce de leite. Aos amantes do Romeu e Julieta, apostem nessa que não tem erro.
Uma das fatias que mais nos agradou foi a Uvoffee. Dessa vez, apenas a base de massa de bolacha se manteve. O doce de leite é substituído pelo lente condensado cremoso. As uvas verdes cortadas ao meio são misturadas ao chantilly. Uma camada de lâminas de amêndoas cobre toda a torta e a finaliza com louvor.
Mas ela foi especial. Com base de massa de bolacha de chocolate, a Monoffee também tem leite condensado cremoso no lugar do doce de leite e chantilly misturado à fruta, mas são os minissuspiros na cobertura que fez tudo ter sentido. Assim, ela é completa: textura, sabor, cremosidade. Um pedaço dela é tudo o que eu queria todos os dias depois do almoço - e do café da tarde e da janta.
Apesar das nossas expectativas altas, nos surpreendemos positivamente com as tortas. Contando os dias para provar os outros sabores e as bebidas inspiradas nas tortas que eles têm no cardápio. Eu – ainda - não sou uma celebridade, mas já estou apaixonada pela Nanica. Podem vir, recebidos!
Nanica
Pátio Ivo Rizzo - Rua Félix da Cunha, 1.215, no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: das 10h às 22h
Delivery no iFood e no Rappi
Fone: (51) 98909-2896
@nanicabrasil