Original de Novo Hamburgo, o Eat Kitchen chegou a Porto Alegre como uma nova opção gastronômica no bairro Moinhos de Vento. Na última semana, o restaurante inaugurou mais uma operação, desta vez, no Cais Embarcadero, de frente para um dos cartões-postais mais bonitos da Capital: o pôr do sol do Guaíba.
A casa é famosa pelas refeições saudáveis e frescas e pela variedade de opções veganas e vegetarianas. Na nova unidade não é diferente. Se você já conhece o Eat, vai perceber que o cardápio mantém a mesma essência - inclusive com receitas já conhecidas do público.
O grande diferencial fica por conta da vista privilegiada e dos ambientes, que são lindos e muito aconchegantes. Por lá, é possível ter duas experiências distintas. Se desejar curtir um almoço ou um jantar, vale escolher uma das mesas do primeiro andar.
Agora, se a proposta for apreciar o pôr do sol com excelentes drinks e petiscos para compartilhar, o rooftop, no segundo andar, é o espaço perfeito. O clima é muito alto-astral, capaz de nos transportar para lembranças na beira da praia.
O cardápio do Eat é dividido entre opções para o almoço, para o jantar e para o brunch de domingo. Como fomos no fim de tarde, optamos por pedir as opções para compartilhar disponíveis no menu da noite.
Se você é fã dos bowls da casa, fique tranquilo que essas opções permanecem disponíveis na unidade do Embarcadero. Eles são bem completos, deliciosos e preparados com ingredientes orgânicos, sempre que possível - assim como todos os outros pratos.
Começamos por dois drinks bem refrescantes e que combinaram perfeitamente com a ocasião: o Pink Gin (R$ 34), com gin, tônica zero, hibisco, morango, cítricos e flor; e o Purple Rain Gin (R$ 34), com gin, tônica zero, flor fada azul e cítricos.
Das comidinhas, apostamos nos dadinhos de queijo coalho com trio de molhos: mel orgânico, maionese de castanhas e ketchup de pimentão (R$ 45), e na pizza parma (R$ 55), servida com molho vermelho, alho negro, queijo muçarela e rúcula baby.
Para finalizar, cookie quentinho feito com chocolate vegano, castanhas e mix de farinhas funcionais servido com sorvete de frutas vermelhas (R$ 28).
Por todos esses motivos, o novo Eat Kitchen tem tudo para ser um dos lugares mais frequentados neste verão. Vale a pena conhecer!
EAT KITCHEN NO CAIS EMBARCADERO
Endereço: no Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1.050, no Centro), em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 10h às 22h
eatkitchen.com.br
@eatkitchengram