ATENÇÃO: este restaurante fechou, infelizmente. Resolvemos manter a publicação, afinal as experiências gastronômicas mais verdadeiras ficam ainda melhores na memória.
POR QUE IR?
- Porque é um tesouro escondido na Zona Sul de Porto Alegre.
- Para ter um verdadeiro almoço em família. O lugar é ótimo para reunir todo mundo ao redor da mesa - geralmente, quem vai lá busca isso.
- Porque tem uma sequência que mistura comida caseira com um toque de chef. É meio alta gastronomia, meio comida da vó, sabe?
- Uma vez por mês eles fazem um jantar temático e um pocket show de música ao vivo. Música francesa com jantar francês, por exemplo.
CLIMA DO LUGAR
- É uma casa na Zona Sul de Porto Alegre, bem pertinho do Guaíba. Aproveite os dias ensolarados para ir: eles colocam mesas no pátio, ao redor da piscina.
- O clima é totalmente família. Mesas grandes, mães, pais, filhos, vovôs e vovós comendo sem pressa e conversando muito.
- O atendimento é excelente na acepção mais pura da palavra. Os garçons são atentos e atenciosos, e o Hilário, dono do lugar, é muito simpático e preocupado com que todos tenham a melhor experiência.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- A sequência (R$ 72): o valor inclui o antepasto e uma sequência completíssima, com reposição de tudo o que você quiser. Dessa sequência, o que mais repetimos foi:
- A cachacinha de aperitivo: é artesanal, feita ali na Casa do Vizinho mesmo. É com canela em casa, mel, limão e raspa de casca de laranja.
- Caldo de legumes: aquela sensação de conforto. Caldinho quentinho, entre familiares e amigos.
- Bolinho de bacalhau: é uma das marcas registradas da Casa do Vizinho. E a propaganda é totalmente condizente, o bolinho é ótimo (nós quase queimamos a largada de tanto comer bolinho).
- O pastel de queijo: tem entrada mais simples e saborosa do que um pastelzinho?
- Tagliatele com tomates orgânicos defumados, queijo mascarpone e limão siciliano + posta de salmão grelhado: deu vontade de repetir esse prato, mesmo depois de comer muito pastel e bolinho de bacalhau. Normalmente a sequência tem duas ou três opções de prato principal, nós escolhemos esse e escolheríamos infinitamente se fosse possível.
- Minichurros de sobremesa: pastel na entrada e churros pra fechar - tem dupla mais maravilhosa do que essa?
- Para beber, pedimos uma (umas, na verdade) cerveja Abadessa Slava 500 mL (R$ 21), que é a ceva estilo pilsen da marca. Bem geladinha, combinou bem com os pastéis e bolinhos de bacalhau.
- Não tomamos vinho nesse dia, mas eles têm uma carta com rótulos do mundo todo a um preço bem justo.
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Casa do Vizinho: para almoçar com a família na zona sul | Porto Alegre
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