Eu não sei vocês, mas falou gastronomia portuguesa eu penso logo em bacalhau e pastel de belém. Mas antes mesmo de chegar no almoço, tem uma refeição que os nossos amigos colonizadores sabem aproveitar muito bem: o café da manhã. E ninguém melhor que a dupla Victor Sobral e Edrey Momo, responsáveis pelos excelentes Tasca da Esquina e Taberna da Esquina, para trazer o melhor das padarias de Portugal para o Brasil. Vamos conhecer a Padaria da Esquina?
Localizada nos Jardins, em São Paulo, a casa inaugurou ano passado e anda bem movimentada nos finais de semana. Cheguei por lá em um domingo, por volta das 10h, e encontrei uma espera de 10 a 20 minutos, nada grave para os padrões da cidade. Nesse dia, tinha uma kombi de orgânicos na calçada, bom para passar o tempo e fazer umas comprinhas.
A padaria também é pet friendly e reserva um lugar para seu bichinho. Olha esse São Bernardo paradinho lá. Fiquei arrependida de não ter levado meu branquelo.
Como funciona: tem um menu à la carte, balcão para você levar pães, doces e embutidos para casa e ainda vende várias opções de produtos para preparar e comer na hora.
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A casa ainda conta com uma boa adega portuguesa
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Em um painel de giz, é possível conhecer as opções de pães da casa e um pouquinho sobre cada um deles. Não precisa dizer que são todos artesanais e feitos por lá, né?
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Mas vamos ao que interessa? O nosso pedido. Fui apenas com uma amiga e por motivos de post, pedimos mais comida que o necessário (justificativa para comer demais: sempre temos). Começamos com o Combo Évora, um café da manhã completo para duas pessoas.
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Segue a descrição completa: pães do dia, folhado do porto, ovo mexido, presunto royale, mortadela com pistache, queijo meia cura, manteiga, fruta do dia, mel, compota e pastel de nata. Ufa.
Ainda pedimos extra um pão especial (o Mouro) com requeijão na chapa porque eu amo essa crostinha que fica no pão e eu queria ver a versão Padaria da Esquina. Apenas uma palavra para descrever: maravilhoso.
Ainda pedimos um suco de laranja e outro de melancia. Vale salientar que todos os sucos da casa são naturais, tá? Amo/sou.
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Depois de comer até não aguentar mais e prometer que não íamos almoçar naquele domingo, fomos dar uma voltinha na padaria, levamos algumas coisas para viagem, como por exemplo, o pão d’água (o francesinho dos portugas) que ganhou meu coração para sempre. No final, a conta ficou aproximadamente R$55 para cada uma. Saímos de lá felizes da vida e prometendo voltar várias e várias vezes. E da próxima vez, com meu cachorro!
Padaria da Esquina
Alameda Campinas, 1630 - Jardim Paulista
São Paulo/SP
Fone: (11) 2387-0149
Aceita cartões Visa e Master
https://www.facebook.com/padariadaesquinasp/
* Conteúdo produzido por Nathália Cunha