Com o propósito de trazer a culinária tradicional japonesa para cidade, o Cherry Blossoms traz pratos quentes, mostrando que tem o Japão tem muito para oferecer. Localizado em Capim Macio, por trás do CCABSul, muito fácil de achar pois o foodtruck deles fica na frente do estabelecimento. Eles trabalham tanto com o restaurante quanto com o foodtruck, assim conseguem levar uma ótima estrutura para os vários eventos da cidade.
Chegando no local, se percebe o cuidado que o dono/chef tem com a casa. Se vê algumas peças da cultura japonesa. No dia que fui lá tinham umas bonecas tradicionais em exposição, que foram compradas quando a irmã dele nasceu. Essa exposição sempre acontece no “Dia das Meninas” japonês (lá eles dividem o Dia da Criança: meninos um dia e meninas em outro).
E também colocaram em exposição um vestido matrimonial que está na família há 4 gerações.
Começamos com as gyosas de camarão... eu adoro!!!! Leves, bem recheados, saborosos. O fundo levemente crocante e a massa extremamente macia fazem dessa entrada uma das minhas favoritas da cidade.
Para prato principal escolhemos o Kakuni, barriga de porco que passa por uma cocção de 6 horas a baixa temperatura. Simplesmente meu prato de porco favorito (e minha carne favorita é porco). Essa carne é de uma maciez absurda, desmanchando na boca, e com aquele sabor oriental intenso. Sou apaixonado por esse prato, se você gosta de bacon precisa conhecer.
Para finalizar, temos o brigadeiro de chá verde com damasco, umas das melhores mordidas da minha vida. Essa sobremesa é covardia para os brigadeiros “tradicionais”. Não é doce demais, o damasco dá um azedinho e textura para o brigadeiro e o chá verde aparece no sabor marcante, quase impossível não terminar com ele.
Esse local e esses pratos são especiais, vale muito a visita! Eu e minha namorada gastamos 80 reais, com os pratos mais uma cerveja e um chá mactha.
destemperados
Cherry Blossoms: cozinha japonesa quente e sem sushi!
Destemperados
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