O Nonna Carmela é comentado como um dos restaurantes mais italianos de BH. Situado em uma rua pouco movimentada do bairro Lourdes, em uma casa pequena, me surpreendi com o ambiente super aconchegante!
Fui lá almoçar com um amigo e logo que chegamos fomos recebidos pelo Luiz Ney, que estava responsável pela cozinha naquele dia. Ele nos entregou os cardápios mas, como era um pouco tarde e a casa já estava vazia, nos ofereceu alguns pratos que não estavam no cardápio também. Foi bem difícil decidir.
Depois de esmiuçar o cardápio e contar com muita paciência do Luiz, eu pedi um nhoque com molho que queijos e camarões - prato que não está no cardápio, mas que eles fazem sempre. O nhoque estava maravilhoso, com bastante molho - algo que pra mim é essencial em pratos com molhos de queijo - e muitos camarões. Camarões grandes! Dava vontade de comer devagar pro momento durar mais tempo! O molho, além de abundante, era leve mas com muito gosto de queijo, delicioso.
Meu amigo decidiu pedir um tagliatelli com frutos do mar. Não consegui nem acabar de babar na apresentação do meu prato pra crescer o olho no prato do meu amigo! Tive que ser rápido antes que ele começasse a mexer no prato! Para acompanhar pedimos uma jarra de vinho que é um pouco mais que meia garrafa, e eu achei uma ótima opção pra um almoço ou pra um dia em que você simplesmente não quer beber muito.
O tagliatelli também foi uma agradável surpresa: embaixo da massa muitos, muitos frutos do mar! Mexilhões, camarões, lula, ostras, tomates cereja e um tempero provençal na medida certa. Claro que eu tive que provar. Achei uma delícia!
Normalmente, durante a semana, tento evitar a sobremesa, mas quem me conhece sabe que su sou um chocólatra assumido. Perguntamos ao Luiz sobre as sobremesas e após citar as tradicionais sobremesas italianas, sem nem abrir o cardápio ele sugeriu: sorvete de chocolate meio amargo com brownie de Nutella. Ouvir isso tocou no fundo do meu coração, e mais ainda do meu paladar. Não resisti...
E não tinha porque resistir mesmo, depois de ver isso! O sorvete muito bom, menos doce e com gosto de cacau. O brownie de nutella tinha mesmo o gosto do creme de avelã, mas a massa estava um pouco densa: achei que podia ser mais crocante. O gosto da sobremesa no entanto não ficou prejudicado, pois estava deliciosa!
Como meu amigo não é muito fã de doces, fiz o sacrifício de comer toda a sobremesa sozinho. Dispensamos o café porque já era quase meio da tarde e pedimos a conta. Gastamos 210 reais para os dois, incluindo a sobremesa e a jarra de vinho.
destemperados
Nonna Carmela: italianíssimo no sabor, mineiro no atendimento!
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