Já conhecia algumas das delícias da Maria Bolaria desde a época em que o espaço foi aberto, na metade de 2015. Mas, falha minha, nunca tinha reservado um tempo para dar uma passada lá com calma. Foi escrevendo uma matéria sobre lojas de bolos caseiros em Porto Alegre para a Revista Donna, do jornal Zero Hora, que me apaixonei pela história das proprietárias e decidi que não passaria desta semana fazer um lanchinho por lá.
A loja, que também é cafeteria, é comandada pelas sócias Thaise Silvestre e Cristiani Charão, que largaram as carreiras na área da Nutrição para se dedicarem aos bolos caseiros. E logo na entrada o lugar já impressiona, tanto pela decoração, quanto pelo cheiro de bolo que lembra a infância.
É pequeno, mas o que enche os olhos é a riqueza de detalhes, antes mesmo de prestarmos atenção aos bolos. São ao todo seis mesas, e essa é a visão do lado direito de quem entra.
Do lado esquerdo, mesas com cadeiras coloridas e um banco cheio de almofadas. Pequeno e acolhedor.
Espalhados pela loja, quadros com fotos dos bolos que dão água na boca e frases que incentivam que uma vida feliz é uma vida com doces. Impossível não concordar mais.
Ainda impactada pelas combinação incrível de cores e pela decoração que deixa tudo parecendo uma casa de bonecas, fui ao balcão conferir quais eram os sabores do dia.
E quase me derreti quando baixei os olhos para a vitrine. Bolos caseiros de formatos lindos, tanto para levar, quanto para comer no local, em fatias, junto com um café.
Thaise fez alguns cursos de confeitaria para aprimorar o que aprendeu para abrir o negócio e mudou todas as receitas que resolveu implantar na bolaria. São, então, receitas exclusivas, em que ela diminuiu a quantidade de açúcar e de óleo, e mudou outros ingredientes para garantir bolos fofos e saborosos. E, além de tudo, lindos. Conseguiu!
Logo que cheguei, essa maravilha estava saindo do forno. Hora de sentar e fazer os pedidos. Vale lembrar que elas trabalham com sabores do dia para consumo na cafeteria, então se você quiser algum especial do cardápio para levar, é melhor encomendar ou reservar.
Eu e meus pais sentamos em uma mesa com vista estratégica para o balcão e para o movimento na rua.
De cara, pedi um cappuccino, acho que tem tudo a ver com bolo. E esse estava especial, com um toque de canela em cima.
Escolhemos três sabores diferentes para conhecer o máximo possível. E dividimos. O primeiro foi um míni bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. Esses bolos pequenos fazem parte do cardápio da cafeteria mesmo, ótimos para experimentar e ficar morrendo de vontade de levar um grande para casa. Amo qualquer tipo de bolo, mas o de cenoura sempre foi meu preferido. Esse estava macio, com uma textura incrível, e o brigadeiro finalizou com perfeição.
O outro pedido foi aquele bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro que mostrei acima. O que a Thaise me contou sobre as mudanças nas quantidades de ingredientes realmente faz sentido: doce na medida, sem ser enjoativo. Sabe bolo de vó? Exatamente! E o tamanho da fatia? Quase uma refeição completa!
O último escolhido foi o bolo de cinnamon roll, inspirado no doce tipicamente americano. É novidade no cardápio e feito com uma mistura de bolo de baunilha e uma massa de açúcar mascavo e canela, que fica mesclada. Macio, desmancha na boca. Aliás, reparou nos espressos das fotos? Quem não ama café com bolo?
Como fui no final da manhã para pegar o espaço com pouca gente, esse lanchinho valeu como café da manhã e almoço, porque as fatias foram muito bem servidas. Não vejo a hora de voltar lá para provar novos sabores e levar outros para casa. Três cafés e três bolos saíram por 34 reais.
MARIA BOLARIA
Rua Miguel Tostes, 845 - Rio Branco
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3019-7724
Aceita cartões Visa e Master
www.mariabolaria.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma