Baita novidade em Porto Alegre. Não faz muito tempo que me deliciei com os pork buns (pãezinhos com recheio de porco) em Nova York e pirei. Imagina a minha felicidade em saber que não ficarei só na saudade. Agora é só ir no Dado Bier do Bourbon Wallig.
Antes de contar sobre o BAO (nome do hambúrguer asiático de origem taiwanesa) vou mostrar um pouquinho do ambiente que é bem legal.
Não é a toa o nome Dado Garden Grill. A área do deck é super convidativa e tem cara de jardim mesmo.
E foi o deck que escolhemos para iniciar a nossa comilança.
Não esquecendo que estamos numa microcervejaria, é claro.
Então uma cervejinha é necessária, não? Pedimos um Red Ale.
Agora vamos ao que interessa! O BAO é inspirado na cozinha oriental e é perfeito para ser compartilhado. Essa novidade no cardápio foi elaborada pelo Chef Edevaldo Nunes. Achei o termo asian burger uma descrição adequada. O BAO é aquele pãozinho cozido no vapor bem branquinho, já viram? É super macio e é sempre servido quentinho em panela especial de bambu. O recheio pode variar.
Nessa criação do Dado, o cardápio oferece 4 sabores: filé grelhado com shimeji, frango crocante, slices de picanha suína e salmão tarê com gergelim. Cada sabor vem acompanhado de 4 pães, a carne escolhida, picles e um molho exclusivo. Cada um monta o seu BAO. O lance aqui é botar a mão na massa e ficar pronto para se lambuzar! Manda ver os 4!
Comecei com o de salmão. O salmão dá vontade de ficar comendo só ele, sem o pão, de tão saboroso. Uma crosta crocante por fora, que o molho tarê colaborou muito nisso, e muito suculento por dentro.
Mas não quebrei a regra e montei meu BAO. O picles é de pepino com cenoura e o molho é de wasabi.
O BAO de frango crocante vem com picles de sunomomo de legumes com nabo Takuan. Esse vem com dois molhos: hoisin sauce (molho chinês para churrasco) e maionese de limão e alho. O molho hoisin é, digamos, exótico. E eu amei. É basicamente amendoim. Fiquei só nele e acabei deixando a maionese de lado.
Até aqui eu já tinha experimentado 2 BAOs e já estava quase satisfeita. Mas como sempre gosto de honrar a classe dos food hunters, continuei com foco e fé. O BAO de filé grelhado com shimeji vem com picles de pepino e molho barbecue suave. Filé mal passado fatiado em lâminas bem fininhas. O picles é agridoce e fecha super bem com o molho.
Tem mais um ainda gente! E para fechar com chave de ouro, o meu favorito: Slices de picanha suína com alho poró e cebolinha frita. O picles é de beterraba e o molho é barbecue coreano.
Esse é a cara do buns, aquele que me apaixonei em NY. Fatias quase transparentes de carne de porco com alho poró e cebolinha bem fritinhos, quase crocantes. O molho barbecue não é aquele americano que estamos mais acostumados. Esse tem presença forte do gengibre e do molho de soja. Para mim, ele e o porco fazem a dupla perfeita para se jogar dentro desse pão.
Amei. A ideia de cada um montar o seu BAO me agrada muito. Na minha opinião a experiência é melhor ainda quando compartilhada com os amigos. Assim dá para provar todos! Achei super bem servido. Um prato serve um casal e se caso o casal estiver faminto a dica é pedir uma porção de pão extra. Se acabar o pão, não se desespere, pegue o hashi e curta os acompanhamentos. Cada prato do BAO varia entre R$ 29,90 e R$ 39,50. Vale muito esse banquete asiático.
destemperados
BAO, o hambúguer asiático do Dado Bier
Destemperados
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