Entrar no Rosa Mexicano pela primeira vez é uma agradável surpresa. As cores e flores do restaurante criam uma atmosfera supervibrante, com cara de happy hour estendido — e as opções de drinques são um estímulo extra a quem também está a fim de um programa mais etílico.
O clima é aquele de casa cheia, iluminação indireta, bastante gente falando e música rolando. O Rosa abriu no fim de 2014 em Blumenau, e desde então as noites estão sempre movimentadas na esquina da Rua Martin Luther.
Partindo para as comidas, o cardápio tem toda a sorte de clássicos mexicanos: nachos, tacos, chilaquiles, quesadillas, enchiladas, fajitas e burritos. A comida mexicana é feita para comer com as mãos, e o ambiente deixa o cliente bem à vontade para se lambuzar. Para os adeptos do garfo e faca, os talheres sempre acompanham os pratos.
Comecei com uma opção mais neutra, um palmito assado de entrada, com manteiga e ervas. Os pratos quentes, indicados para uma pessoa, tem normalmente duas unidades — no caso das fajitas e dos burritos, por exemplo. Eu pedi uma das opções vegetarianas do cardápio, o taco salud, com abobrinha, pimentão, tomate e parmesão. O taco estava bem crocante e os vegetais refogados com um tempero gostoso e pimenta na medida. Acompanhavam nachos, sour cream e pico de gallo.
Minha companhia de jantar foi de quesadilla del México, recheado com chilli de carne com frijoles, pimentões, cebola, tomate e molho de queijo. Como todo chilli, era um prato mais substancioso e um tanto mais apimentado que o meu vegetariano, com um feijão bem saboroso.
O garçom tranquiliza quem teme uma experiência muito apimentada (quem quiser pode pedir sem pimenta) — e garante que o restaurante adaptou os pratos ao paladar dos clientes, que em geral preferem a comida mais suave que os mexicanos. O arremate disso tudo foi uma sobremesa arrasa-quarteirão (o Destemperados não conta calorias, ok?): três churros mergulhados em uma taça com muito, muito doce de leite.
O drink, bem girly, foi outra boa surpresa: frozen margarita roja, uma mistura de tequila branca, cointreau, suco de limão, morango e açúcar. A conta para duas pessoas ficou em R$ 125.
destemperados
Rosa Mexicano: muy rico
Destemperados
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