O cardápio do Destemperados na TV deste sábado (5/12) estava bem recheado! Com mais tempo de exibição, o programa teve cinco blocos e, por isso, mais receitas, bate-papo e convidados especiais.
Lela e Diogo receberam virtualmente o Jimmy Ogro, que adora carne suína e manda muito bem no preparo. Por tanto, a receita principal foi nada menos do que um Lombo suíno ''glaceado'' com mostarda e mel. E como Lombo não é receita do dia a dia, a gente tem mais é que aproveitar cada pedacinho desse prato!
No quadro Dicas Destemperados, nossos apresentadores trouxeram aquelas receitas fáceis de preparar, práticas e muito saborosas que transformam as ''sobras'' em pratos que vão bem do café da manhã ao jantar - depende da tua fome!
Confere o resultados dessa semana:
Dica 1: Ovos endiabrados (devil eggs)
Tempo de preparo: 30 min / 10 porções
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos descascados e cortados na metade
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 colher de (chá) de vinagre branco
- 1 colher de (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Retire as gemas dos ovos, reserve as claras e cuide para não desmanchar.
- Misture os demais ingredientes as gemas, formando uma massa.
- Se preferir coloque essa mistura em uma manga de confeiteiro com bico.
- Recheie as claras com essa massa, decorando com um pouco de páprica por cima e sirva.
Dica 2: Salada de repolho, cenoura e maçã
Tempo de Preparo: 20 min / 4 porções
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada fina
- 1 xícara de repolho roxo ralado fino, ou cortados em lâminas finas
- 1 xícara de repolho branco ralado fino, ou cortados em lâminas finas
- 1/2 cebola cortada em lâminas finas
- 2 maçãs cortadas em cubos ou em lâminas
- temperinho verde a gosto
- sal com pimenta a gosto
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 colher de (sopa) de shoyu a gosto
- suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque os repolhos, a maçã, a cenoura, a cebola e o temperinho verde.
- Em outro recipiente misture os demais ingredientes para regar e temperar a salada.
- Misture bem o molho na salada e deixe alguns minutos para se misturar os sabores.
*se preferir sirva dentro de uma folha de alface americana
Dica 3: Sanduba de pão de queijo com porco
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
- Pacote de pão de queijo asse conforme a embalagem
- 500g de carne de porco (lombo, paleta, filezinho)
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 3 colheres de (sopa) de barbecue
Modo de Preparo:
- Comece pelo porco escolha uma parte (lombo, paleta, filezinho)
- Tempere bem com sal, pimenta, páprica picante, alho picado
- Coloque em uma assadeira regue um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
- Abra o forno retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos cuidando para não ficar ressecada e não queimar só para dourar
- Retire do forno a carne de porco e vá desfiando ela grosseira mesmo, se for necessário tempere novamente, e coloque o molho barbecue para ela ficar bem úmida
- Com o pão de queijo já pronto corte ao meio e coloque essa carne de porco bem temperada e desfiada dentro formando uns sandubas, sirva eles quentinhos