Clima de temperaturas baixas pede uma bebida que espante o frio e tenha sabor marcante. E não existe nada mais delicioso do que o clássico chocolate quente.
Compartilhamos uma receita prática e fácil, ideal para combinar com um filme embaixo das cobertas, para acompanhar o home office ou para servir em uma refeição especial.
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 litro de leite
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite, dissolva as colheres de chocolate em pó e coloque para ferver.
- Enquanto o leite aquece, dissolva a maisena com a água e reserve. Quando levantar a fervura, desligue e adicione a maisena mexendo bem para não empelotar.
- Quando engrossar, insira o creme de leite fresco e mexa suavemente.
- Sirva em uma caneca e raspe a barra de chocolate em cima para decorar.