Além de garantir um café bonito, a espuminha também mantém a temperatura e realça os aromas da bebida.
Para muitas pessoas, o creme batido feito com o café solúvel é apenas uma forma de deixar uma espuma na xícara,
mas não. A espuminha do café não serve só para bonito, ela também tem algumas funções importantes. Conversamos com a barista Dani Raymundo, que compartilhou um pouco mais sobre os segredos daespuma do seu NESCAFÉ batidinho. Além de manter a temperatura do café, preserva o aroma da bebida antes do consumo. Para isso, a dica é mexer o creme na própria xícara em que for beber o café, isso faz com que os aromas se intensifiquem ainda mais. É a partir de vários processos químicos, que ocorrem durante as etapas de fabricação e filtragem de um café, que esse creme irá surgir na bebida.
– A espuminha desempenha um fator importante quanto ao sabor do café, que quando misturada a outros ingredientes, adquire um poder de transformação sem igual – afirma a barista. Para obter o creme no café solúvel, é necessário que ele seja batido. Te mostramos duas formas muito fáceis e práticas de fazer a misturinha e deixar ainda mais cremoso o seu café.
RECEITA COM ÁGUA FILTRADA
- 2 colheres (chá) açúcar.
- 1 colher (chá) de café solúvel Batidinho
- 1 colher (chá) de água filtrada.
1. Junte os ingredientes em uma caneca e os misture com uma colher, batendo durante cerca de 2 minutos, até que fique com a consistência de um creme
2. Depois, basta adicionar água quente ou leite.
RECEITA COM LEITE EM PÓ
- 100g de café solúvel Batidinho
- 1 lata de leite em pó integral (mas pode ser desnatado).
- 2 xícaras de açúcar refinado.
1. Misture os ingredientes em pó e armazene em um recipiente fechado.
2. Adicione água quente e uma medida a gosto dessa mistura à sua xícara.
3. Misture bem e sinta a diferença.
* Conteúdo produzido por Destemperados para NESCAFÉ.